0

в корзине пока пусто

3.08.2012 Мясо кролика: вкусно и полезно

Оно почти не содержит жира и обладает минимальной калорийностью. Еще одно достоинство мяса кролика – в нем содержатся все незаменимые аминокислоты. Мясо кролика богато белком, который на 90% усваивается организмом человека. Кстати, в куриной грудке и баранине столь необходимого организму белка меньше, чем в мясе кролика.

 

Кроличье мясо рекомендуется нуждающимся в полноценных белковых продуктах детям дошкольного и подросткового возраста, кормящим матерям, и людям престарелого возраста. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

 

«Популярная диетология» З.М.Эвенштейна дает такие сведения:

Мясо кролика содержит 65,3 г % воды, 20,7 г % белков, 12,9 г % жиров, 364 мг % калия, 246 мг % фосфора, 25 мг % магнтя, 4,4 мг % железа, 4,0 мг % витамина РР, до 0,10 мг % витаминов В1 и В2, а также кобальт, медь, серу, кальций, марганец, витамины Д и Е, пантотеновую, парааминобензойную кислоты и ряд других, не менее полезных для человека пищевых компонентов.

 

Калорийность – 199 ккал в 100 г продукта.        Хочу купить мясо кролика!

 

Правильно приготовленные блюда из крольчатины полезны всем, и в первую очередь при аллергиях, атеросклерозе , малокровии, болезнях печени и желчевыводящих путей. Способствуют они и более быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных болезней.

     

Кролик по охотничьи с грушами, тушеный в красном вине с брусникой

Баба Маня Дереда 


« Вернуться назад