О фермерах

 

Продукты, представленные на "Дереде", – это только фермерские продукты, произведенные в Сибири. Мы стремимся к тому, чтобы вы знали в лицо фермера, который делится с нами прекрасной деревенской едой. Нам кажется, что это как-то правильней, честнее, человечней.

Наши фермеры:

 

 

1. Знакомьтесь: Вадим Борисович Медников с дочкой Аришей, прекрасный человек, выращивает перепелов. 

 

Мы побывали у него в гостях в Сузуне, чтобы провести аудит безопасности производства и контроля качества в его фермерском хозяйстве. У нас в руках листы с длинным перечнем вопросов, которые нужно выяснить про технологический процесс, лабораторные анализы, корма, породы, хранение, транспортировку, наличие всех документов и т.п. :) Не буду выкладывать здесь многостраничный отчет о посещении хозяйства и большую пачку качественных документов, скажу лишь, что у Вадима Борисовича все в полном порядке, и все требования государственных стандартов выполняются в полной мере.


Такая маленькая птичка сносит по 5 яиц в неделю

 

 Хочу купить перепелиные яйца и мясо перепелов

 

  2. Знакомьтесь: Надежда Кехрина

Надежда Кехрина поставщик ранних тепличных овощей. Ранний урожай Надежда получает благодаря тому, что она, как опытный огородник, не дожидаясь, пока солнце прогреет теплицу к посевной, отапливает ее.
Силитросодержащие «удобрения» и ускорители роста Надежда никогда не использовала и использовать не будут, на то есть целый ряд причин. Во-первых, вся семья, друзья, родственники и постоянные покупатели, наработанные за долгие годы, Надежде слишком дороги, чтобы пренебрегать их здоровьем. Во-вторых, конкурировать с азиатскими овощами нет никакого смысла их и так слишком много на нашем рынке, поэтому упор сделан только на качественный продукт.

Мы побывали в одной из теплиц, где уже поспели свежие и ароматные огурчики. Теплица находится в районе села Улыбино Искитимского района. Экологически чистое место, так как вблизи нет ни производств, ни автомагистралей. Тишина, воздух напитан ароматами луговых трав, и лишь назойливые комары вносили долю отрезвления в это прекрасное утро.
        

IMG-20160623-WA0000.jpg  IMG-20160623-WA0001.jpg  IMG-20160623-WA0002.jpg  IMG-20160623-WA0003.jpg   


 

 Хочу купить свежие овощи

 

 3. Знакомьтесь: Анатолий Петрович Хахуцкий - потомственный пасечник. 

   

 

У Анатолия Петровича большая кочевая пасека, которую он вывозит на цветущие луга в таежную зону.

   

 

  Хочу купить мёд

  

 4. Знакомьтесь: Виталий Богданов -  это человек, который живет с любовью к своей работе, к себе, к своим близким и к своим покупателям, ценящим настоящее качество натурального продукта. 

Виталий делает по-настоящему натуральную колбасу из охлажденного отечественного фермерского мяса говядины и свинины Новосибирской области и Алтайского края  в соответствии с ГОСТом. 

 

Интервью с Виталием.

 

Дереда: Виталий, где Вы берете мясо для своих колбас? 

Виталий: Мясо закупается цивилизованно на аккредитованном для этих целей предприятии. куда поставляют тущи говядины , свинины , баранины фермерские ( или крестьянские) хозяйства. Соответственно, там же находится ветеринарная служба, которая следит и ОТВЕЧАЕТ за качество, сначала закупленного мяса у крестьянина, затем проданного нам (кстати, крестьяне, прежде чем вывезти из хозяйства и продать потушное мяса, тоже оформляют на него качественные документы, по крайней мере обязаны это делать). Все документы и ветеринарные справки на каждую купленную партию мяса у нас так же имеются. 

Полагаю, не нужно разъяснять разницу и полезность крестьянского мяса, выращенного без стимуляторов роста и антибиотиков!

 

Дереда:  А как организовано производство?

Виталий: наша колбаса производится в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ цехе», ЗАМЕЧУ, «не на коленке в крестьянской избе»! Сертифицированный для производства колбасы цех означает, что:

 

1. Изначально спроектирован с обязательным учётом санитарных норм и правил (САНПИН); 

2. Всё оборудование (и технологическое и холодильное) расставлено и используется только согласно ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ; 

3. Персонал, задействованный в производстве колбасы, квалифицированный, с обязательным прохождением медицинской комиссии; 

4. Ветеринар, курирующий работу цеха, отслеживает результаты еженедельных смывов (с оборудования, цехового инвентаря, рук работников) и результаты проб, сдаваемых с каждой выпущенной партии продукции (в данном случае колбасы).

 

Дереда:  Что может найти покупатель в Вашей колбасе, кроме мяса?

Виталий: Давайте, я сначала скажу чего покупатель точно не найдет.

В нашей колбасе НЕТ: сои, растительных белков, заменителей мяса, крахмала и  муки, белково-жировых эмульсий, комплексных пищевых добавок, эмульсии свиной шкуры, стабилизаторов и загустителей, усилителей вкуса ( или запаха ).
Наша колбаса производится из мяса говядины  и свинины с добавлением соли, сахара, чеснока, нитрита натрия ( 0,7г на 100кг мясного фарша), отдельных (не смеси) специй : перец чёрный, перец белый, перец душистый, мускатный орех, кардамон, кориандр.

Коптится только натуральным дымом, образованным при тлении берёзовой, яблоневой и черёмуховой щепы.

 

Дереда:  Что бы Вы хотели еще сказать посетителям нашего сайта?

Виталий: Я уверен, что однажды попробовав нашу продукцию и убедившись в действительной натуральности и безопасности продукта, ВЫ станете нашими постоянными покупателями. 

     

 

 Хочу купить натуральную колбасу

 

 

5. Знакомьтесь: Пушкарева Марина ЛПХ "Амалтея"

 

Марина поделилась своей историей:


«Наша сельская жизнь началась в 2013 г. В деревню мы переехали после 40 лет сугубо городской жизни. В мегаполисе мы жили обычной городской жизнью- работа дом, по выходным домашние дела, друзья, родственники- скучно, душно, тесно и бесперспективно. Однажды размышляя о современной жизни, мы затронули тему молочных продуктов, которые в большом количестве представлены на прилавках. Купить натуральный сыр, или молочку без примесей пальмового масла и консервантов очень сложно. Мы подумали - а что если организовать мини ферму в экологически чистом месте вдалеке от города и начать делать по-настоящему чистые, натуральные, а главное полезные для здоровья продукты. Можно будет жить всегда на природе, и может быть даже зарабатывать.»


Свое ЛПХ Амалтея создали в живописном месте Новосибирской области Черепановском районе в поселке Зимовье. Поселок Зимовье находится в экологически чистом месте, где нет промышленных предприятий. В хозяйстве Марины и Алексея помимо собственных сенокосов есть 1 га пастбищ. Коровы и козы питаются свежей луговой травой летом, а зимой – душистым сеном. Производимые продукты ЛПХ Амалтея 100% натуральные.


В данный момент помимо козьего (пастеризованного) и коровьего (не пастеризованного) молока в ассортименте всегда есть:
- масло (из пастеризованных сливок)
- творог (из пастеризованного молока)
- сливки, сметана (из пастеризованного молока)
- сыры.


Имея наработанные рецепты сыров, Марина не останавливается на достигнутом. В данный момент отрабатывает новые рецептуры сыров: камамбер – французский сыр с плесенью, кочета – итальянский козий сыр и гауда – козий сыр.
     
 

фото0096.jpg DSCF1054.JPG фото0100.jpg

 

 

 

 

 

Хочу купить молочную продукцию.

 

 

6. Знакомьтесь: Ольга Веселова

Веселова Ольга.
Ольга – владелица большого хозяйства. Без большой любви к животным и должного опыта обращения с ними, было бы нелегко содержать такое количество «питомцев». В хозяйстве Ольги Веселовой есть 11 коров, 40 козочек и несколько сотен кур. За многие годы работы в своем хозяйстве Ольга стала настоящим профессионалом в приготовлении, так полюбившихся вами молочных продуктов.
Из коровьего молока Ольга готовит: густой кефир, ряженку, ароматное топленое молоко, нежные сливки, зернистый творог, изысканные сыры.
Отдельно хочется отметить козью продукцию: йогурт, кефир, сыры. Благодаря правильному уходу за козочками молоко не имеет посторонних запахов.

 

 c337d846-db20-4050-86f4-da5d5b6fec4d.jpg  110c5343-5166-4322-b3cb-71b7b334ea8d.jpg    cbe22c4d-21df-42c8-988c-40b945e392f4.jpg  

 

 

19301b9a-e510-4010-ad42-e6010a5f3137.jpg  46257d1e-6e12-44ca-ac15-d9a0696d82b7.jpg  ec711e5d-4e3f-493c-85e2-5640bfd0a68f.jpg     

 

 Хочу купить деревенские куриные яйца

 

7. Знакомьтесь, Злата Рожь

         

 

Хлебушек приготавливается с любовью, по старинным русским рецептам. Которые в принципе были у каждой нашей бабушки или прабабушки. Передавались они из поколения в поколение, неизменно приобретая энергетическую силу и информационную составляющую Рода.

Весь процесс по приготовлению Хлебушка, ведется вручную из натурального сырья. Только опарным способом без добавления столь вредных для организма: термофильных дрожжей, улучшителей, разрыхлителей и прочих химических добавок.

Закваска, опара и само тесто выстаиваются в кедровых бочках (квашнях). Готовый Хлебушек бережно укладывается в деревянные лотки на льняное полотенце, где он отдыхает после печи, набирая силушку столь полезную для организма.

 

44ebc388-9498-4250-8ca6-7b19a93e5927.png  Бездрожжевой хлеб       

 

 Бездрожжевой хлеб  9a1db644-ffcf-4138-a562-962aae5253d7.png      

 

 9f8084e3-6d6a-46e3-9424-46d8eb8f70e9.png  0cc5d529-7f94-4805-91b6-802dc237eddf.png      

 

Хочу купить бездрожжевой хлеб
       

 

 8. Знакомтесь: Федор Дорош 

 

 

Федор всю жизнь занимается разведением кур, уток и гусей, как он говорит:" Сколько себя помню, столько лет и выращиваю птицу". Его ферма находится в селе Шибково, Искитимского района,  на берегу очень красивого чистого озера, так что для содержания курей, гусей и уток райские условия. Федор говорит, что они вообще не живут в вальере, гуляют всегда сами, домой возвращаются только тогда, когда проголодаются.

     Кормятся гуси, утки и куры только натуральными продуктами. Цыплятами они питаются травой и творогом, когда становятся постарше - крапивой и горохом, ну а потом переходят на зерновые, в основном на ячмень. Комбикорм для своего хозяйства Дороши делают сами, без гормонов роста и антибиотков. Отличительной особенностью птицы от Дороша является то, что она вылупилась из деревенских яиц, насиженных домашней наседкой (квочкой), выросла на огороде, на естественных  кормах.

 

 

9. Знакомьтесь: ЛПХ "Дереда"

Кролиководческая ферма «Дереда» находится в экологически чистом, благополучном для фермерского хозяйства поселке Листвянский Искитимского р-на Новосибирской области. Любовь к животным, желание и умение правильно их содержать, любовь к здоровой пище – именно это вдохновило нас на создание своей мини-фермы.


Мы завезли племенное поголовье кроликов из Европы и лучших хозяйств России. Стали единственными для нашего региона членами «Добровольного общества кролиководов», что позволило нам общаться с экспертами в сфере кролиководства РФ и СНГ. Кроме этого мы прошли все ветеринарные проверки и получили заключение о благополучии хозяйства. И вот теперь готовы делиться с вами молодым, нежным, легкоусвояемым и гипоаллергенным мясом кролика!


В нашем хозяйстве мы не используем антибиотиков, поэтому трепетно следим за гигиеной содержания и питания кроликов.
Каждый половозрелый кролик содержится в индивидуальной клетке с собственной поилкой, кормушкой и зоной отдыха.
Поение происходит только через ниппельную систему с циркуляцией воды через фильтры. Это исключает возможность попадания продуктов жизнедеятельности кроликов в питьевую воду.


Мы не используем миски, чашки, тарелки, банки и другую не приспособленную для содержания кроликов посуду. Кормление происходит только из бункеров, которые также позволяют исключить попадание продуктов жизнедеятельности кроликов к ним в пищу.


В кормлении мы используем только натуральный полнорационный гранулированный корм, который уже содержит в себе травяную муку, питательные, биологически активные и витаминно-минеральные вещества, что полностью покрывает потребности как взрослого кролика, так и молодняка. А еще, наши кролики слушают музыку и всегда находятся в отличном настроении!))  

 

   
     

Хочу купить мясо кролика

 

 10. Знакомьтесь, Владимир Тырышкин - поставщик высококачественных полуфабрикатов.

 

 

Владимир занимается разведением бычков и поросят на свободном выпасе так, как это делали 100 лет назад. Когда животные видели в своем рационе только: свежую траву, свекольную ботву и картофель, а воду пили из озера.
Несколько лет назад Владимир Леонидович запустил свой цех по производству полуфабрикатов из мяса с собственной фермы. Вся продукция производится без применения консервантов и добавок-удешевителей. Более того, мясо на производство поступает охлажденное и замораживается впервые только в виде готового продукта, что позволяет максимально сохранить все вкусовые качества. Ферма и производственный цех находятся в Куйбышевском районе нашей области.

     

 

 

Хочу купить: пельмени, блинчики фаршированные, котлеты, биточки, тефтели.

 

 

 

 

В скором времени появятся рассказы про других фермеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщение *