- Главная
- О фермерах
О фермерах
Продукты, представленные на "Дереде", – это только фермерские продукты, произведенные в Сибири. Мы стремимся к тому, чтобы вы знали в лицо фермера, который делится с нами прекрасной деревенской едой. Нам кажется, что это как-то правильней, честнее, человечней.
Наши фермеры:
1. Знакомьтесь: Вадим Борисович Медников с дочкой Аришей, прекрасный человек, выращивает перепелов.
Мы побывали у него в гостях в Сузуне, чтобы провести аудит безопасности производства и контроля качества в его фермерском хозяйстве. У нас в руках листы с длинным перечнем вопросов, которые нужно выяснить про технологический процесс, лабораторные анализы, корма, породы, хранение, транспортировку, наличие всех документов и т.п. :) Не буду выкладывать здесь многостраничный отчет о посещении хозяйства и большую пачку качественных документов, скажу лишь, что у Вадима Борисовича все в полном порядке, и все требования государственных стандартов выполняются в полной мере.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хочу купить перепелиные яйца и мясо перепелов
2. Знакомьтесь: Надежда Кехрина
Надежда Кехрина поставщик ранних тепличных овощей. Ранний урожай Надежда получает благодаря тому, что она, как опытный огородник, не дожидаясь, пока солнце прогреет теплицу к посевной, отапливает ее.
Силитросодержащие «удобрения» и ускорители роста Надежда никогда не использовала и использовать не будут, на то есть целый ряд причин. Во-первых, вся семья, друзья, родственники и постоянные покупатели, наработанные за долгие годы, Надежде слишком дороги, чтобы пренебрегать их здоровьем. Во-вторых, конкурировать с азиатскими овощами нет никакого смысла их и так слишком много на нашем рынке, поэтому упор сделан только на качественный продукт.
Мы побывали в одной из теплиц, где уже поспели свежие и ароматные огурчики. Теплица находится в районе села Улыбино Искитимского района. Экологически чистое место, так как вблизи нет ни производств, ни автомагистралей. Тишина, воздух напитан ароматами луговых трав, и лишь назойливые комары вносили долю отрезвления в это прекрасное утро.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хочу купить свежие овощи
3. Знакомьтесь: Анатолий Петрович Хахуцкий - потомственный пасечник.
![]() |
![]() |
У Анатолия Петровича большая кочевая пасека, которую он вывозит на цветущие луга в таежную зону.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Хочу купить мёд
4. Знакомьтесь: Виталий Богданов - это человек, который живет с любовью к своей работе, к себе, к своим близким и к своим покупателям, ценящим настоящее качество натурального продукта.
Виталий делает по-настоящему натуральную колбасу из охлажденного отечественного фермерского мяса говядины и свинины Новосибирской области и Алтайского края в соответствии с ГОСТом.
Интервью с Виталием.
Дереда: Виталий, где Вы берете мясо для своих колбас?
Виталий: Мясо закупается цивилизованно на аккредитованном для этих целей предприятии. куда поставляют тущи говядины , свинины , баранины фермерские ( или крестьянские) хозяйства. Соответственно, там же находится ветеринарная служба, которая следит и ОТВЕЧАЕТ за качество, сначала закупленного мяса у крестьянина, затем проданного нам (кстати, крестьяне, прежде чем вывезти из хозяйства и продать потушное мяса, тоже оформляют на него качественные документы, по крайней мере обязаны это делать). Все документы и ветеринарные справки на каждую купленную партию мяса у нас так же имеются.
Полагаю, не нужно разъяснять разницу и полезность крестьянского мяса, выращенного без стимуляторов роста и антибиотиков!
Дереда: А как организовано производство?
Виталий: наша колбаса производится в СЕРТИФИЦИРОВАННОМ цехе», ЗАМЕЧУ, «не на коленке в крестьянской избе»! Сертифицированный для производства колбасы цех означает, что:
1. Изначально спроектирован с обязательным учётом санитарных норм и правил (САНПИН);
2. Всё оборудование (и технологическое и холодильное) расставлено и используется только согласно ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ;
3. Персонал, задействованный в производстве колбасы, квалифицированный, с обязательным прохождением медицинской комиссии;
4. Ветеринар, курирующий работу цеха, отслеживает результаты еженедельных смывов (с оборудования, цехового инвентаря, рук работников) и результаты проб, сдаваемых с каждой выпущенной партии продукции (в данном случае колбасы).
Дереда: Что может найти покупатель в Вашей колбасе, кроме мяса?
Виталий: Давайте, я сначала скажу чего покупатель точно не найдет.
В нашей колбасе НЕТ: сои, растительных белков, заменителей мяса, крахмала и муки, белково-жировых эмульсий, комплексных пищевых добавок, эмульсии свиной шкуры, стабилизаторов и загустителей, усилителей вкуса ( или запаха ).
Наша колбаса производится из мяса говядины и свинины с добавлением соли, сахара, чеснока, нитрита натрия ( 0,7г на 100кг мясного фарша), отдельных (не смеси) специй : перец чёрный, перец белый, перец душистый, мускатный орех, кардамон, кориандр.
Коптится только натуральным дымом, образованным при тлении берёзовой, яблоневой и черёмуховой щепы.
Дереда: Что бы Вы хотели еще сказать посетителям нашего сайта?
Виталий: Я уверен, что однажды попробовав нашу продукцию и убедившись в действительной натуральности и безопасности продукта, ВЫ станете нашими постоянными покупателями.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Хочу купить натуральную колбасу
5. Знакомьтесь: Пушкарева Марина ЛПХ "Амалтея"
Марина поделилась своей историей:
«Наша сельская жизнь началась в 2013 г. В деревню мы переехали после 40 лет сугубо городской жизни. В мегаполисе мы жили обычной городской жизнью- работа дом, по выходным домашние дела, друзья, родственники- скучно, душно, тесно и бесперспективно. Однажды размышляя о современной жизни, мы затронули тему молочных продуктов, которые в большом количестве представлены на прилавках. Купить натуральный сыр, или молочку без примесей пальмового масла и консервантов очень сложно. Мы подумали - а что если организовать мини ферму в экологически чистом месте вдалеке от города и начать делать по-настоящему чистые, натуральные, а главное полезные для здоровья продукты. Можно будет жить всегда на природе, и может быть даже зарабатывать.»
Свое ЛПХ Амалтея создали в живописном месте Новосибирской области Черепановском районе в поселке Зимовье. Поселок Зимовье находится в экологически чистом месте, где нет промышленных предприятий. В хозяйстве Марины и Алексея помимо собственных сенокосов есть 1 га пастбищ. Коровы и козы питаются свежей луговой травой летом, а зимой – душистым сеном. Производимые продукты ЛПХ Амалтея 100% натуральные.
В данный момент помимо козьего (пастеризованного) и коровьего (не пастеризованного) молока в ассортименте всегда есть:
- масло (из пастеризованных сливок)
- творог (из пастеризованного молока)
- сливки, сметана (из пастеризованного молока)
- сыры.
Имея наработанные рецепты сыров, Марина не останавливается на достигнутом. В данный момент отрабатывает новые рецептуры сыров: камамбер – французский сыр с плесенью, кочета – итальянский козий сыр и гауда – козий сыр.
![]() |
![]() |
|
Хочу купить молочную продукцию.
6. Знакомьтесь: Ольга Веселова
Веселова Ольга.
Ольга – владелица большого хозяйства. Без большой любви к животным и должного опыта обращения с ними, было бы нелегко содержать такое количество «питомцев». В хозяйстве Ольги Веселовой есть 11 коров, 40 козочек и несколько сотен кур. За многие годы работы в своем хозяйстве Ольга стала настоящим профессионалом в приготовлении, так полюбившихся вами молочных продуктов.
Из коровьего молока Ольга готовит: густой кефир, ряженку, ароматное топленое молоко, нежные сливки, зернистый творог, изысканные сыры.
Отдельно хочется отметить козью продукцию: йогурт, кефир, сыры. Благодаря правильному уходу за козочками молоко не имеет посторонних запахов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хочу купить деревенские куриные яйца
Хлебушек приготавливается с любовью, по старинным русским рецептам. Которые в принципе были у каждой нашей бабушки или прабабушки. Передавались они из поколения в поколение, неизменно приобретая энергетическую силу и информационную составляющую Рода.
Весь процесс по приготовлению Хлебушка, ведется вручную из натурального сырья. Только опарным способом без добавления столь вредных для организма: термофильных дрожжей, улучшителей, разрыхлителей и прочих химических добавок.
Закваска, опара и само тесто выстаиваются в кедровых бочках (квашнях). Готовый Хлебушек бережно укладывается в деревянные лотки на льняное полотенце, где он отдыхает после печи, набирая силушку столь полезную для организма.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хочу купить бездрожжевой хлеб
Федор всю жизнь занимается разведением кур, уток и гусей, как он говорит:" Сколько себя помню, столько лет и выращиваю птицу". Его ферма находится в селе Шибково, Искитимского района, на берегу очень красивого чистого озера, так что для содержания курей, гусей и уток райские условия. Федор говорит, что они вообще не живут в вальере, гуляют всегда сами, домой возвращаются только тогда, когда проголодаются.
Кормятся гуси, утки и куры только натуральными продуктами. Цыплятами они питаются травой и творогом, когда становятся постарше - крапивой и горохом, ну а потом переходят на зерновые, в основном на ячмень. Комбикорм для своего хозяйства Дороши делают сами, без гормонов роста и антибиотков. Отличительной особенностью птицы от Дороша является то, что она вылупилась из деревенских яиц, насиженных домашней наседкой (квочкой), выросла на огороде, на естественных кормах.
![]() |
![]() |
Кролиководческая ферма «Дереда» находится в экологически чистом, благополучном для фермерского хозяйства поселке Листвянский Искитимского р-на Новосибирской области. Любовь к животным, желание и умение правильно их содержать, любовь к здоровой пище – именно это вдохновило нас на создание своей мини-фермы.
Мы завезли племенное поголовье кроликов из Европы и лучших хозяйств России. Стали единственными для нашего региона членами «Добровольного общества кролиководов», что позволило нам общаться с экспертами в сфере кролиководства РФ и СНГ. Кроме этого мы прошли все ветеринарные проверки и получили заключение о благополучии хозяйства. И вот теперь готовы делиться с вами молодым, нежным, легкоусвояемым и гипоаллергенным мясом кролика!
В нашем хозяйстве мы не используем антибиотиков, поэтому трепетно следим за гигиеной содержания и питания кроликов.
Каждый половозрелый кролик содержится в индивидуальной клетке с собственной поилкой, кормушкой и зоной отдыха.
Поение происходит только через ниппельную систему с циркуляцией воды через фильтры. Это исключает возможность попадания продуктов жизнедеятельности кроликов в питьевую воду.
Мы не используем миски, чашки, тарелки, банки и другую не приспособленную для содержания кроликов посуду. Кормление происходит только из бункеров, которые также позволяют исключить попадание продуктов жизнедеятельности кроликов к ним в пищу.
В кормлении мы используем только натуральный полнорационный гранулированный корм, который уже содержит в себе травяную муку, питательные, биологически активные и витаминно-минеральные вещества, что полностью покрывает потребности как взрослого кролика, так и молодняка. А еще, наши кролики слушают музыку и всегда находятся в отличном настроении!))
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Хочу купить мясо кролика
10. Знакомьтесь, Владимир Тырышкин - поставщик высококачественных полуфабрикатов.
Владимир занимается разведением бычков и поросят на свободном выпасе так, как это делали 100 лет назад. Когда животные видели в своем рационе только: свежую траву, свекольную ботву и картофель, а воду пили из озера.
Несколько лет назад Владимир Леонидович запустил свой цех по производству полуфабрикатов из мяса с собственной фермы. Вся продукция производится без применения консервантов и добавок-удешевителей. Более того, мясо на производство поступает охлажденное и замораживается впервые только в виде готового продукта, что позволяет максимально сохранить все вкусовые качества. Ферма и производственный цех находятся в Куйбышевском районе нашей области.
Хочу купить: пельмени, блинчики фаршированные, котлеты, биточки, тефтели.
В скором времени появятся рассказы про других фермеров.