Мясо птицы – важный продукт в рационе каждого человека!
В нем содержится большое количество витаминов, ценных белков, аминокислот и минералов.
Самое ценное, что есть в курином мясе – это белок. В мясе домашней индейки и курицы около 20 %, в гусе и утке – немного меньше. Кроме того, в нем в большей степени, чем в остальных видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только отлично усваивается организмом, но и способствует профилактике таких заболеваний, как:
-ишемия,
-инфаркт миокарда,
-инсульт,
-гипертония,
-а также поддерживают нормальный уровень обмена веществ и повышают иммунитет. Деревенское куриное мясо содержит довольно большой показатель белка 22,5%, индейка 21,2%, утка 17%. Но еще следует выделить то, что белок куриного мяса содержит 92% необходимых для жизнедеятельности аминокислот (в белке свинины, говядины - 88,73% и 72%). По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое “белое мясо“, уступает только мясу рыбы.
Мясо домашних птиц можно варить, тушить, жарить, запекать, делать котлеты и множество других вкусных и полезных блюд. Однако не забывайте, что при тепловой обработке теряется некоторое количество витаминов, поэтому прекрасным дополнением к блюдам из птицы являются разнообразные овощные салаты, зелень и свежие овощи, так же прекрасно подойдет квашеная капуста.