А кто из нас не любит вкусно поесть!
Давайте разберемся, какие деревенские продукты не дадут нам стать этой весной раздражительным монстриком, измученным простудой.
Начнем с мяса ИНДЕЙКИ, не перемороженного магазинного, а деревенского, свеженького и охлажденного. Ведь оно содержит аминокислоту триптофан, которая используется при лечении бессонницы и хандры. Триптофан в организме частично перерабатывается в серотонин, который еще называют гормоном счастья.
Добавим сочный зеленый ЛУК.
Ведь в нем много витаминов группы А, полезных для зрения, РР, необходимого для сосудов, а главное витамина С. Поэтому лук полезен при авитаминозе, упадке сил, вялости и как профилактика сезонных заболеваний.
Поможет нам и СВЕКЛА, которая способствует преодолению усталости и депрессивных состояний, благодаря наличию в ней удачного сочетания витаминов С, В9 и калия.
Деревенское ЯЙЦО на завтрак, еще один помощник в борьбе с плохим настроением благодаря содержанию белков, цинка, селена, витаминов В12 и D. Кроме того, в яйцах содержится холин – вещество, отвечающее за память и концентрацию внимания.
Выпьем ИВАН-ЧАЮ с МЕДОМ и никакая весенняя хандра нам будет не страшна!
Всего Вам самого вкусного!
С любовью, баба Маня Дереда