Рисовая запеканка с мясом
Ингредиенты:
- рис 2 стакана.
- фарш домашний 350 гр.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 1 ч.л.
- масло, вода, соль, перец.
Приготовление:
Рис отварить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке и обжарить в сковороде на разогретом подсолнечном масле. Добавить к овощам фарш и обжарить до «почти готовности», посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания маслом и выложить слой отварного риса, примерно 2 см. На рис выложить сой мяса и овощей, а поверх еще слой риса.
Взбить яйцо со сметаной и водой и равномерно залить этой смесью запеканку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!!