В четверг, накануне большого и светлого праздника Возрождения, каждая хозяйка приводит в порядок свой дом и готовит пасхальные угощения. Я хочу предложить Вам рецепт творожной пасхи.
Вам потребуется:
Творог – 0.5кг.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 3шт.
Сливки – 200гр.
Сахар ванильный – 1/3 чайной ложки
Орехи, цукаты и изюм – примерно по 50гр.
Приготовление:
Творог с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром слегка взбить блендером. Изюм промыть и оставить его сохнуть. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, хорошенько все перемешать. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор пока масса не начнет густеть, постоянно помешивая (на это уйдет примерно около 5 минут). Пока загустевшая масса немного остывает необходимо орехи и цукаты измельчить (кому как нравиться). Творог перемешать с орехами, изюмом, цукатами и добавить уже остывшую яично-сливочную смесь. Все хорошо перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в любую твердую форму (будет здорово если у вас есть специальная пасочница), сверху придавить гнетом и поставить в холодильник на 12 часов. С пасхи выйдет сыворотка, а творожная смесь станет плотной. Украсьте пасху цветным конфитюром. Ваши гости не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!