Суповая курица – это, как правило, взрослая курица в возрасте года, её мясо практически не содержит жира и намного суше, чем у бройлера и именно из неё получается отличный наваристый бульон – прекрасная основа для любых первых блюд. Благодаря его насыщенности, куриный бульон можно есть просто с сухариками и яйцом.
А в период сезонных обострений гриппа и простуды бульон из свежей суповой курицы, просто незаменим. Он будет и профилактическим средством, и самым настоящим лекарством для восстановления сил после болезни.
Деревенскую суповую курицу купить в Новосибирске легко! Закажите у нас, и мы доставим.
Как сварить настоящий куриный бульон?
Залить суповую курицу, разрезанную на 4 части, чистой холодной водой, туда же луковку в шелухе, коренья, если есть, черный перец горошком.
Довести до кипения, снять пенку, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь, так, чтобы едва кипело. Через 2-2,5часа (зависит от размера курицы) получите крепкий и ароматный бульон.
Из подоспевшего бульона вынимаем куру, процеживаем - бульон готов.
Если в него лапши домашней положить, зелени да деревенской сметанки, получится сказка!
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением лапши. Лучше всего тесто делать только из муки и деревенских яиц, тогда лапша не разваривается в кашу ни при каких условиях. На 0.5кг муки - 3-4 яйца и немного соли. Тесто должно быть плотное, элластичное, месить такое труднее, чем с маслом и с водой, но оно того стоит.. Раскатываем тесто, нарезаем "как на лапшу". Получится довольно много домашней лапши, неиспользованную лапшу можно подсушить и сохранить до следующего раза.
В дальнейшем есть много вариантов:
- заправляем бульон натертыми свежими кореньями и лапшой. В тарелке посыпаем лапшу свежей зеленью.
- заправляем рисом. В этом случае можно добавить еще и настой шафрана.
- клецки из куриного мяса и варим их в бульоне.
- ничего не добавляем, а подаем с гренками с острым сыром.
- из мяса делаем крем-пюре, начиняем заварные булочки и подаем к бульону же.
Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!
баба Маня Дереда