Каталог

16.03.2014 Продолжаем сравнительный тест магазинного и деревенского молока: Варим творог

Варим по классической схеме, плавный нагрев до 60 градусов с помешиванием.

Далее откидываем в марлю и вывешиваем на несколько часов для того, чтобы стекла сыворотка.

Для наглядности сыворотку решено собирать в те же емкости, где квасилось молоко. После 10 часов сравниваем объем сыворотки.

В магазинном варианте ее 1,4 литра, при этом сыворотка осталась белой, что не свойственно, для этого продукта. О причинах стоит только догадываться.

От деревенского молока сыворотки осталось 1,05 литра, она имеет естественный мутно бирюзовый цвет.   

Взвешиваем полученный творог:

Магазинный вариант М1 имеет вес 239 грамм. По консистенции похож на сырок «Дружба», уж очень плотный состав. На вкус – ну оооочень кислый. Кушать без подсластителей невозможно.

Деревенский вариант творога имеет вес 354 грамма!!! что на 50% больше чем масса магазинного. Внешний вид соответствует классическому восприятию творога. На вкус нежный с легкой кислинкой.

Магазинный вариант М2 скис на 4-е сутки при комнатной температуре, но то зловоние, которое он извергал из банки, напоминающее нагретую резину, не позволило сварить из этого «молока» творог. Этот продукт мы утилизировали.    

Резюмируем:

К сожалению, не из каждого молока можно сварить настоящий творог. Даже из недешевых образцов, купленных в магазине, у нас не получилось создать вкусный продукт. Говорить о его пользе мы не станем. Если разложить этот творог по химическому составу, то картина наверняка будет еще печальней. К тому же, в магазинном варианте есть небольшая хитрость с объемом. В литровых бутылочках разлито молоко объемом 930 мл, но указана эта информация слишком мелким шрифтом. В общем, покупка такого продукта весьма сомнительна как в плане полезности, так и в плане финансовой выгоды.

Из деревенского молока получился очень вкусный продукт, который на 50% имеет большую массу и сохранил все полезные свойства, т.к. не подвергался ни пастеризации, ни консервации, ни высокотемпературной обработке при варке. Получившийся творог полностью подходит под определение «функциональное питание».

Выводы делать только Вам!  

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщение *