Для приготовления домашнего сливочного сыра нам потребуется:
1 кг. домашнего творога
1 яйцо
1ч.л. соды пищевой
1ч.л. соли
50гр. сливочного масла
Все ингредиенты должны быть свежим и натуральными! Это основной секрет вкусного домашнего сыра.
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном выложить творог и сливочное масло, добавить соль и соду. Варить полученную смесь на очень медленном огне и постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюли. Варится сыр примерно 10-15 минут. Снять сыр с огня и добавить взбитое яйцо, все тщательно перемешать. Вылить полученную сырную массу в форму, смазанную маслом. Дать остыть и убрать в холодильник для затвердевания сыра.
Если хотите попробовать сыр с пряностями, то можете разделить сырную массу на 2 части: 1 часть залить в форму и дать остыть, а во вторую часть добавить пряности (семя укропа или тмина) и залить во вторую емкость. В результате у вас получиться 2 вида сыра.
Приятного аппетита.