МЯСО УТКИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИЦИНЫ
Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому медики советуют включать его в рацион при физическом и нервном истощении.
Те, кто испытал стресс, обязательно должны употреблять его, чтобы укрепить расшатавшиеся нервы. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.
Полезно есть мясо этой птицы и при сезонном обострении ОРВИ. Оно рекомендовано и для тех, кто много времени отдает умственной работе. Этот продукт незаменим для спортсменов.
Содержание в большом количестве ретинола, а также сбалансированный состав аминокислот делают этот продукт полезным для мужской потенции.
Утятина содержит в 2 раза больше витамина А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.
Согласно данным ученых-диетологов, в мясе уток содержатся:
витамины:
В1 – витамин оптимизма;
В3 – витамин спокойствия;
В5 – витамин красоты;
В9 – иммуномодулятор;
С – антиинфекционный витамин;
Е – витамин плодовитости и молодости;
D – антирахитный витамин;
К – антигеморрагический витамин;
Классический рецепт утки с яблоками
утка потрошеная — 1 тушка
масло топленое — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
соль
перец
мускатный орех молотый
зелень
Утку натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.