Для приготовления настоящего восточного ароматного плова вам потребуется:
600гр баранины,
500гр. риса Девзира,
3шт. моркови,
2 головки лука,
100гр. бараньего жира или оливкового масла.
Способ приготовления:
Рис замочить в подсоленной воде за 1час до готовки. Мясо кусками по 10-15 грамм обжарить в жаровне в раскаленном масле или в вытопленном жире, до образования золотистой корочки. В мясо добавить нарезанные соломкой лук, морковь и пережарить все вместе. В жаровню с пережаренным мясом и овощами выложить рис и залить водой. После того как вода закипит уменьшить огонь и дотушить плов на медленном огне. За 5 минут до полной готовности риса посолить и поперчить плов, отключить печку и дать потомиться плову на горячей плите.
Приятного аппетита!