Ингредиенты:
*тесто:
Мука – 3 стакана.
Масло – 250 гр.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 неполный стакан
*начинка:
Творог – 0,5 кг.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 неполный стакан.
Изюм – 100 гр.
Ванилин – щепотка.
Приготовление:
Все продукты желательно охладить. На большую разделочную доску высыпать муку просеянную. Масло режем на кусочки , отправляем к муке и ножиком режем на кусочки, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на крошку. Всыпать в тесто сахар, соду и перемешать, лучше всего это сделать ножом. Тесто убрать в холодильник.
Приступаем к начинке. Взбить творог с ванилином, яйцами и сахаром, с мощью блендера. Добавить изюм и хорошенько перемешать.
Достаем тесто, на не смазанный противень высыпаем больше половины, не приминая, а только делая бортики у краев. Поверх выкладываем начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-45 минут.
Остужаем пирог и ставим чайник!
Приятного аппетита!!