Вначале готовят фарш. Мясо можно взять любое: деревенская говядина со свининой, или домашняя курица. Мясо перемалывают при помощи мясорубки или взбивают в блендере.
Обжаривают на растительном масле две мелко порезанные луковицы.
Шинкуют два пучка зелени. По одному пучку петрушки и укропа.
Лук и зелень добавляют в фарш, приправляют его солью и перцем, добавляют другие приправы по желанию.
Тесто готовят, как на вареники. Берут пару стаканов муки, делают в ней ямку. Вбивают в муку 1 яйцо, вливают полстакана воды, солят и замешивают крутое тесто. Затем делят его на две части, одну, очень тонко раскатывают на большом кухонном столе. Должен получиться пласт в виде прямоугольника.
На большую часть теста намазывают фарш с помощью лопатки или ножа. Верхний край теста смазывают яйцом и начиная от нижнего края, сворачивают рулет.
Затем острым ножом разрезают рулет на небольшие колечки.
Тоже проделывают со второй частью теста.
Картофель отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды, сверху выкладывают штрудели. Вода не должна полностью их покрывать. Кастрюлю закрывают крышкой и доводят картофель и штрудели до готовности. На это уйдет не больше 10-15 минут.
Подают штрудели вместе с картофелем и получившимся бульоном.
Приятного аппетита!