- Главная
- Юлия Алиева
Юлия Алиева
Приветствую всех!
Меня зовут Юлия Алиева. Я изготавливаю полезные сладости.
Мои десерты не содержат рафинированного сахара и опасных для здоровья заменителей.
Я добавляю натуральный мед,сироп топинамбура,кокосовый сахар или необжаренный кэроб,который имеет естественную природную сладость.
Для своих изделий я использую качественное натуральное какао-масло, кэроб премиального качества, какао-тертое, отборные орехи, кокосовую стружку, сублимированные ягоды и фрукты, высушенные естественным способом. Для ароматизации продукции я добавляю натуральные эфирные масла, имеющие не только отличные вкусовые качества, но и терапевтический эффект. В некоторые изделия я даже не добавляю подсластители, т.к. продукты в составе имеют натуральную сладость.
Рада познакомить вас с разнообразием вкусов полезных десертов и уверена, что вы оцените натуральный состав, приносящий пользу и отличное настроение!
И добавлю подробнее о таких подсластителях, как сироп топинамбура и кокосовый сахар.
Во-первых:
они имеют низкий гликемический индекс, соответственно не вызывают резких скачков инсулина.
Во-вторых:
являются безопасными для организма в целом.
А теперь о каждом подробнее.
Сироп топинамбура.
Этот жидкий подсластитель получают путём гидролиза из клубней топинамбура – культуры также известной на территории России как "земляная груша", а за границей как "иерусалимский артишок".
Сам по себе сырой топинамбур не сильно сладкий, имеет лишь сладковатый привкус. Что-то среднее между яблоком и редькой.
Из очищенных обработанных клубней получают сок, который длительное время вываривают на медленном огне. В промышленном производстве топинамбур измельчают до мелкой фракции и варят на низкой температуре вместе с чистой водой около 8 часов. Процесс производства сиропа не включает в себя химическую обработку и добавления рафинированного сахара. А за счёт использования низких температур позволяет сохранить большое количество полезных элементов.
Содержание полезных веществ в сиропе топинамбура по-настоящему впечатляет. Он содержит 8 незаменимых аминокислот: аргинин, изолейцин, лизин, метионин и др. Содержит различные витамины группы В (В3, В5, В2, В12) и витамин С, а также большое количество макро и микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, железо и др.
Сироп топинамбура улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, выводит токсины из печени, а также нормализует микрофлору кишечника.
Кокосовый сахар.
Относительно новый популярный продукт на российском рынке. Сильно востребован людьми, следящими за питанием и в целом ведущими здоровый образ жизни. В чём его отличие от обычного сахара, в чём плюсы и минусы? Попробуем разобраться.
Полное название продукта – сахар кокосовой пальмы. В нём есть масса полезных компонентов:
- полифенолы;
- витамины;
- аминокислоты – их здесь насчитывается целых 16;
- фосфор, магний, сера, цинк, натрий, железо, калий и другие микроэлементы;
- полисахариды.
Также в нём содержится инулин, предотвращающий резкие скачки сахара в крови.
Данный продукт считается наилучшим подсластителем естественного происхождения. Важнейший фактор такого признания – низкая скорость его усвоения. Поэтому его рекомендуют диабетикам. Также его употребляют для профилактики навязчивых состояний и расстройств нервной системы.
Диетологи утверждают, что замена обычного сахара кокосовым снижает вероятность развития многих заболеваний, связанных с употреблением в пищу рафинированных углеводов. Глютамин, содержащийся в данном продукте помогает в лечении болезней эндокринной системы, а также злокачественных опухолей.
Инулин – это та самая растворимая клетчатка, которая замедляет процесс поглощения глюкозы организмом. Он участвует в нормализации обмена веществ, в стимуляции работы ЖКТ.