0

в корзине пока пусто

08.10.2012 Бабушкины секреты: простая настоящая еда

Как определить свежесть мяса? 

 

Самый простой способ - нажать на него пальцем - сделать ямочку. На свежем мясе ямочка должна быстро восстановиться, словно ее и не было. 

Если ямочка сохраняется по прошествии 5 минут, то значит перед вами мясо лежалое, не свежее, а значит невкусное и малополезное.

 

 

 

 

  Почему магазинное молоко не киснет?

 Давайте разберемся, почему киснет молоко. Попавшие в него из вне микроорганизмы, развиваются в питательной среде молока и приводят к его скисанию.

Эти микроорганизмы всегда присутствуют в воздухе, и поэтому пастеризованное молоко должно скисать за 1 сутки в помещении, за 3-5 дней в холодильнике.

 Если молоко в холодильнике «прогоркает», а не скисает, это говорит о том, что молоко или перекипятили, нарушив процесс пастеризации (а значит убив и разрушив все полезное), или в молоко добавлены антибиотики. И то, и другое не очень хорошо для здоровья. 

 

На что надо смотреть, если вы хотите купить курицу или цыпленка у фермера / частника / в деревне?

1. На каждой тушке должно быть малое ветеринарное клеймо овальной формы. Его ставит ветеринарный эксперт после того, как проверит птицу на безопасность. Не хочу вас пугать, но бывают всякие паразиты, заболевания и инфекции, опасные для человека.


2. У фермера должен быть документ - ветеринарное свидетельство, выданное именно на эту конкретную партию и выданное в тот день, когда вам предлагают купить птицу. Если вам показывают ветеринарное свидетельство, выданное несколько дней назад, то это означает, что вас обманывают, предъявляя документ на другую партию товара.

Если эти 2 условия не соблюдаются, то очень вероятно, что птица была больная, возможно, это был санитарный забой. И это однозначно говорит о том, что никто не проверял и никто не гарантирует, что это мясо безопасно для употребления в пищу. 

 

 


« Вернуться назад