0

в корзине пока пусто

Почему такие цены

Мы часто слышим вопрос о том, почему у нас такие цены? Многие считают, что деревенские продукты должны стоить даже дешевле магазинных. Еще больше людей говорят о том, что у нас якобы никаких издержек и будто мы просто накручиваем и получаем сверхприбыли. К сожалению, оба утверждения далеки от реальности и ниже я постараюсь это объяснить.

 

7 факторов, составляющих наши цены:

 

 1. "Естественное" выращивание. Животные едят натуральный, простой корм, траву, овощи с огорода, растут дольше (соответственно, успевают съесть больше корма) и выращиваются в домашних условиях, в свободном выгуле, а не обездвиженные в клетках как на фабриках, где нужно быстрее вес набрать и максимизировать отдачу с единицы занимаемой площади. Например, в деревне бройлер не успевает набрать вес за 30-40 дней, как фабричный, и растет минимум 70 дней, поэтому у него больше жира и крупнее кости, чем у магазинного, но зато насыщенней и вкусней мясо. Все это время он требует ухода и еды, соответственно, стоимость его выращивания на кг гораздо выше, чем у фабричного. К примеру, наша входная цена на цыпленка-бройлера - 210 р/кг, наша розничная цена - 275 р/кг, а в магазине же можно купить за 130-140 р/кг.

 

2. Традиционные технологии. Надо понимать, что в пищевой промышленности часто используются различные "упрощенные" неполезные технологии - жидкий дым, различные шприцевания мяса, глазури на замороженной продукции, добавки, увеличивающие вес, и в итоге бывает, что вы платите за воду, а не за мясо. Фермеры не только не хотят, но и - слава Богу - не владеют промышленными технологиями и оборудованием, а значит вы платите только за натуральный продукт, а не за добавки. Поэтому деревенское мясо при жарке не ужимается, не сдувается и насыщает гораздо лучше, чем магазинное. Проверьте сами! 

 

3. Вся продукция имеет необходимые качественные документы. На каждую поставку животноводческой продукции фермеры оформляют вет. свидетельство формы №2. Как это происходит на деле? Например, собрали мы с вами заявки на цыплят бройлеров. В среду вечером мы передали заявки фермерам. В четверг птицу забили, выпотрошили, ощипали (все вручную!), оставили охлаждаться на ночь. В пятницу утром фермер выезжает из своей деревни, едет в райцентр к открытию вет. службы. Там птицу осматривают, проверяют наличие лабораторных исследований и проверок хозяйства, делают анализы, клеймят и выдают документ государственного образца - ветеринарное свидетельство формы №2. С ним уже фермер едет к нам.

 

4. Ручной труд. Ощипывание, разделка, потрошение, прополка овощей, выкапывание картошки, - практически все делается вручную, а значит более тщательно, более внимательно и осторожно. А ручная работа не может стоить дешево.

 

5. Свежесть продукции. Мы не закупаем большие партии и не храним. Фермеры производят продукцию строго под ваши заявки и доставляют нам в день доставки. Мы привозим только сегодняшнее молоко и мясо и специально под ваши заявки приготовленные сыры, кефир и прочую кисломолочную продукцию.

 

6. Курьерская доставка. Вам не нужно тратить время на дорогу в магазин, стояние в очередях и таскание тяжелых пакетов. Уделите сэкономленное время себе и своим детям! В то же время для нас это затраты, в среднем мы платим нашим курьерам 150 р за заказ.

 

7. Подъем в квартиру. Какой бы тяжелый ни был ваш заказ с мешками картошки, морковки и десятью тушками кролика (и такое бывает!), мы всегда доставим заказ туда, куда вам удобно, - в квартиру, на дачу, в гараж и т.п. К слову, средний вес заказов в Дереде - около 10 кг. За подъем в квартиру мебели аналогичного веса обычно приходится платить 100-200 р.

  

Вот поэтому настоящая деревенская продукция не может стоить дешево, ведь при ее изготовлении используются принципиально другие технологии и принципы, чем при производстве товаров массового потребления.

 

Кроме того, наш подход, основанный на доставке максимально свежих товаров, и товаров, имеющих качественные документы, тоже приводит к гораздо большим временным, логистическим, транспортным издержкам, чем стандартная схема работы закупиться разом и набить склад, откуда потом развозить.

 

А во сколько Вы бы оценили свой труд, будь Вы на месте фермеров, если бы Вам надо было вставать каждый день с зарей, чтобы кормить-поить-убирать без выходных и отпусков, а частенько и ночью караулить, ожидая приплод?