0

в корзине пока пусто

10.11.2012 За что мы любим творог?

    Здоровое питание, так или иначе, связано с творогом.

Но, покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый "магазинный" творог - натуральный: помимо молока и закваски в нём могут оказаться различные химические пищевые добавки и даже соя.

Поэтому 100% натуральный - это деревенский творог. Но чтобы купленный вами этот нежный продукт был не только натуральный, но и свежий нужно знать несколько простых правил.

 

                                                    

У хорошего творога белый цвет с кремовым (а не синюшным) оттенком. Причём пахнуть он должен именно творогом – а это приятный аромат, в котором не должно быть затхлого или кислого запаха. 

  

На вкус хороший творог должен быть мягким и приятным, а кусочек творога должен словно таять во рту! Жирный творог имеет слегка выраженную кислинку.

 

 Творог разрешается хранить при температуре 2-4 градуса, но не больше 3-х суток. Именно столько времени в твороге живут полезные бактерии. Лучше всего творог сохраняется в холодильнике, если положить его в эмалированную кастрюлю, бросив туда несколько кусочков сахара.

  Хочу купить деревенский творог!

 

Почему же мы так любим творог?

 

Да потому что это универсальный продукт.

Творог едят соленым и сладким, смешанным с молоком, сметаной, сливками, ягодами, мёдом и даже вином. 

Творог идеален для выпечки и как начинка для пирожков.

В творожную запеканку можно добавить всё, что угодно: от изюма и чернослива до грибов и моркови. Творожная масса из протёртого творога с фруктами, цукатами, орехами или шоколадом – вкусный и питательный десерт, а творог со сметаной и мёдом идеальный вариант сытного и полезного завтрака или ужина!

 

Что касается питательной ценности, то творог – уникальный продукт. Он превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. 

Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. .

 

Из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни.

Творог – один из немногих продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях органов пищеварения, так как он не повышает кислотность и не раздражает поверхность желудка. Творог содержит совсем немного жиров (меньше, чем в большинстве сыров) – идеальное сочетание для тех, кто стремится увеличить мышечную массу или уменьшить объём талии.

Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности.

 

Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог. 

 

Для улучшения обмена веществ и очищения организма рекомендуется периодически устраивать творожные разгрузочные дни (по 100-150 граммов творога со сметаной 3-4 раза в день). Больше 150 граммов творога за один раз есть нецелесообразно, потому что наш организм в состоянии усвоить не более 35 граммов чистого белка, что как раз и составляет 150 граммов творога.

Хочу купить деревенский творог!

Баба Маня Дереда


« Вернуться назад