0

в корзине пока пусто

12.03.2014 Сравнительный тест от Дереды: Молоко коровье

Продолжаем тестировать деревенские продукты. На сей раз наш выбор пал на коровье молочко, которое содержится практически у каждого человека в рационе, в том или ином виде. Передать вкусовые качества молока и охарактеризовать его только по этому признаку невозможно, вкус у каждого человека сугубо индивидуален, да и пьем мы молоко не для утоления жажда, а в надежде получить недостающие микроэлементы для нашего организма. Поэтому правильным было бы оценивать этот продукт именно по качеству, а не по гастрономическим ощущениям.

Мы приобрели в ближайшем супермаркете 2 вида молока, суммарным объемом 2 литра каждого, и приобрели деревенское молоко у нашего фермера Терехиной Татьяны, суммарный объем 3 литра. Мы не собираемся делать рекламу или антирекламу магазинной продукции, поэтому удаляем с нее все опознавательные этикетки. Теперь у нас есть образец М1, М2 и Деревенское.

Разливаем молоко по 2-х литровым банкам, предварительно обработав их содой и прожарив, чтобы избежать попадания бактерий. Удивительно, но в образце М2 явно меньше молока, смотрим на этикетку и видим мелкую надпись, 930 мл… непонятная градация, ну да ладно, возможно производитель удивит качеством.  

Мы решили приготовить из этого молока творог. Во-первых, это позволит оценить массу полезного продукта на выходе и опровергнуть, либо подтвердить миф о том, что очень часто молоко состоит из воды и сухих добавок, чем не брезгуют и именитые фермерские хозяйства. Во-вторых, степень его скисания покажет «живое» молоко или нет. Ну и в-третьих, оценим вкусовые качества творога.

Молоко отстояло ночь с 11 на 12 марта при комнатной температуре. В верхней части банок образовалось скопление сливок.

Большая концентрация наблюдается в деревенской продукции. В магазинных образцах сливки, если можно эту субстанцию так назвать, слишком жидкие ни по вкусу, ни по жирности ничем не отличаются от самого молока. В деревенские сливки хоть сейчас макай викторию и ешь.   

Образец М1

Образец М2

Деревенское молоко

Разница очевидна.

Продолжение следует. Ждем скисания молока в режиме онлайн.


Купить деревенское молоко с доставкой на дом


« Вернуться назад