0

в корзине пока пусто

13.05.2013 Перепелиное мясо: деликатес или необходимость?

По календарю весна, а у нас за окном то шквальный ветер, то дождь как из ведра, а то и снежок летит легким пухом. Ну, раз весна не балует сибиряков стабильно хорошей погодой, мы решили порадовать наших любимых покупателей АКЦИЕЙ на мясо перепелов: СКИДКА 15%!

 Почему именно мясо перепелов мы вам рекомендуем включить в весенний рацион питания. Да потому, что весна это еще и время обострения аллергических реакций. А как известно овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции. Именно на  его основе  изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии.

Хочу купить мясо перепела по акции с 10.05.2013 - 24.05.2013 

А еще мясо перепела полезнее куриного мяса, свинины и говядины  потому, что  содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь) и  имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. 

 

Мясо Перепела в пять раз калорийнее мяса курицы.

 

Кроме того   по химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. А по своим питательным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит даже курятину и крольчатину.  К тому же перепелиное мясо  очень сытное и, несмотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 1-2 перепела. 

Так что мясо перепела это не только деликатес, которым стоит хотя бы изредко баловать себя и своих близких, но и продукт, необходимый для поддержания здоровья весной!

 

 

В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела в медово смородиновом соусе, перепелка с вишнями, перепела жареные на вертеле.  Тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, пикантный вкус мяса перепелов и сегодня привлекают многих любителей вкусно покушать. 

Хочу купить мясо перепела по акции с 10.05.2013 - 24.05.2013

 

Рецепт от Дереды: Перепела запеченные с брусникой.
Вам понадобится:
Шесть перепелов,
2 стакана моченой или свежей брусники
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст ложка сахарного песка
1 стакан маложирной сметаны

Каждую тушку заполнить брусникой, перемешанной с маслом и сахаром, и обмазав сметаной, обжарить в сильно разогретой духовке до образования румяной корочки. После этого полить тушки остатками сметаны и готовить еще около 20 минут.

Всего Вам самого вкусного!

Баба Маня Дереда


« Вернуться назад