0

в корзине пока пусто

13.08 Балуем родных домашней лапшой

Вам понадобиться:

¼ стакана холодной воды

2 яйца

1,5 стакана муки

щепотка соли

 

Способ приготовления:

 

В глубокой тарелке взбейте  яйца с водой и солью. Всыпать часть муки, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться плотнее, чем пельменное. Накройте тесто и дайте ему полежать не менее 30 минут. После того как тесто полежало и стало эластичным  можно приступать к раскатке. Отрежьте часть теста и раскатайте его в очень тонкий пласт. В зависимости от того какое блюдо вы собираетесь приготовить порежьте тесто на необходимые кусочки.  Получившуюся лапшу можно подсушить в духовке при небольшой температуре не более 10 мин., в высушенном виде лапша может храниться длительное время.

 

Маленькие секреты от бабы Мани Дереды:   Чтобы сделать цветную домашнюю лапшу есть маленькие хитрости. Для получения оранжевой лапши вместо воды налейте морковный сок. Для красной лапши понадобиться свекольный сок. Главное, чтобы это был свежевыжатый  сок.  Вместо пшеничной муки можно положить гречневую или рисовую муку, получится вкусная низкокалорийная домашняя лапша.


« Вернуться назад