0

в корзине пока пусто

15.02.2014 Пятёрка витаминных блюд февраля!

Февраль, по мнению психологов, считается самым депрессивным месяцем в году. Дело в том, что с наступлением холодных зимних дней, наш организм начинает требовать большее количество жиров, белков и углеводов. Перестраиваясь на «зимнее» меню мы забываем о свежих овощах, которые обогащают наш организм необходимыми витаминами. И именно в это время организм начинает хуже работать, «выдает» депрессивные настроения и становится уязвим для болезнетворных вирусов и бактерий.


Для того чтобы не попасть в «депрессивную ловушку » и поддержать наш организм, оказывается, не так уж много надо. Пять простых блюд помогут получить вашему организму необходимые витамины и минералы.


Первое блюдо пятёрки: Салат из квашеной капусты.


Квашеная капуста – это целый «остров сокровищ» для нашего организма! Знаете ли Вы, что в квашеной капусте содержится больше витамина С чем во многих цитрусовых.
Капуста богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, Н (биотином). В квашеной капусте огромное количество микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), в ней также очень много макроэлементов (железо, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, молибден и другие). Капуста – это уникальный продукт, так как в нем сочетаются свойства пребиотика и пробиотика. Пребиотики способствуют образованию собственной микрофлоры в кишечнике, а пробиотики — это комплекс «готовых» микроорганизмов, необходимых кишечнику.
Немного из истории: русские князья выращивали капусту на так называемых капустниках – участках земли специально для этого предназначенных. Они квасили выращенную капусту не только для своей дружины, но и для семьи, уверенные в том, что именно она является источником здоровья и недюжинной силы. Квашеная капуста была настоящим спасением для русских путешественников от цинги. Особенно важно и то, что высокий уровень витаминов содержащихся в этом продукте сохраняется не только в капусте, но и в том рассоле, в котором она была заквашена.


Для салата вам потребуется: квашеная капуста, лук, укроп, петрушка и масло (ароматное подсолнечное или оливковое).
На приготовление этого салата у Вас уйдет не более 10 мин.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с капустой, добавить укроп, петрушку и поперчить. Заправить салат растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Продолжение следует... 


« Вернуться назад