0

в корзине пока пусто

15.04.2014 Готовим с Дередой: Пасха творожная

В четверг, накануне большого и светлого праздника Возрождения, каждая хозяйка приводит в порядок свой дом и готовит пасхальные угощения. Я хочу предложить Вам рецепт творожной пасхи.


Вам потребуется:


Творог – 0.5кг.

Масло сливочное – 100гр.

Сахар – 100 гр.

Яйцо – 3шт.

Сливки – 200гр.

Сахар ванильный – 1/3 чайной ложки

Орехи, цукаты и изюм – примерно по 50гр.


Приготовление:


Творог с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром  слегка взбить блендером.  Изюм промыть и оставить его сохнуть. Яйца взбить с сахаром,  добавить сливки, хорошенько все перемешать.  Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне варить до тех пор пока масса не начнет густеть, постоянно помешивая (на это уйдет примерно около 5 минут). Пока загустевшая масса немного остывает необходимо орехи и цукаты измельчить (кому как нравиться).  Творог перемешать с орехами, изюмом, цукатами и добавить уже остывшую яично-сливочную смесь. Все хорошо перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в любую твердую форму (будет здорово если у вас есть специальная пасочница), сверху придавить гнетом и поставить в холодильник на 12 часов. С пасхи выйдет сыворотка, а творожная смесь станет плотной. Украсьте пасху цветным конфитюром. Ваши гости не останутся равнодушными. 


Приятного аппетита!


« Вернуться назад