0

в корзине пока пусто

15.11.2012 Такая непростая "простая яичница"

 

  Давайте разберемся, так ли уж проста всем знакомая яичница. И почему попробовав однажды деревенское яичко, хочется найти его в магазине?

Все очень просто. В отличие от инкубаторских несушек - деревенских курочек кормят сытно, сбалансировано и содержат в чистоте и комфортных условиях. Деревенским курам обеспечен можно сказать индивидуальный ежедневный уход,  Несушки кушают пшеницу, горох, овес, ячмень, живут в просторном вольере и гуляют на улице. Сбор яиц производится своевременно и доставляются они покупателю в самые оперативные сроки, что устраняет риск их порчи. Вот потому и хочется деревенской яичницы!  

 А оздоровительный эффект яйцу  придают такие необходимые для организма элементы, как белок, полиненасыщенные жиры, глюкоза, углеводы, витамины группы В – В6, В12 и В2, протеины, ферменты, кальций, цинк, марганец, железо. Именно благодаря этим составляющим домашнее яйцо от деревенской курицы очень полезно людям любого возраста.

 

  Польза же яиц для беременных женщин не подлежит никакому сомнению, поскольку в них присутствуют необходимые для правильного развития мозга у плода лецитин и холин.

 Хочу купить деревенское яйцо!

 

Яичко можно съесть вместе со скорлупой (не забудьте только хорошенько её вымыть). Ведь измельченная в ступке скорлупа сваренного всмятку яйца является отличной профилактикой остеопороза у взрослых и рахита у детей. А еще она избавляет от изжоги. А  если смешать крошку скорлупы с соком лимона, то такая смесь будет снабжать ваш организм необходимым для здоровья количеством минералов.

 

 

К вопросу о яйце и вредном холестерине

В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале NEJM (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья вот с таким заголовком: «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день». Героем публикации был мужчина, живший в доме престарелых, которому сестры ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно и съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников (Я думаю, что не стоит кидаться в крайности и повторять данный эксперимент)

 

Правда, есть одно исключение — люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Им лучше придерживаться старых рекомендаций и есть не более 2-3 яиц в неделю.

Болезни эти достаточно редкие, встречаются примерно у одного человека из 500. В группе риска — те, у чьих родителей были инфаркты и инсульты в молодом возрасте.

Остальные могут придерживаться медицинских рекомендаций Европы, которые уже не ограничивают потребление яиц и разрешают есть их каждый день. А в США советы по ограничению потребления яиц просто вычеркнули из всех официальных медицинских рекомендаций. Поэтому отказываться от полезных яиц не стоит.

Так что кушайте деревенские яички на здоровье!

Хочу купить!

Баба Маня Дереда

 

 


« Вернуться назад