0

в корзине пока пусто

16.04.2013 ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ МЯСО МАРАЛА И СОВЕТУЕМ ВАМ

Ответом на вопрос: «Что Вы знаете про марала?», чаще всего бывает фраза, что панты марала это ценнейший источник целительных лекарств. Возможно, кто-то ответит, что кровь марала имеет славу элексира жизни, но вряд ли большинство из нас назовет мясо марала, как то, чем славится этот олень. 

А ведь мясо пантовых маралов с древности ценилось выше любого другого потому, что считалось одним из источников укрепления здоровья и отдаляющее старость.

Удивительно, но факт: по общему количеству аминокислот сырое мясо оленей намного превосходит консервированные панты! Именно поэтому в наше время порошок из мяса марала даже стали выпускать в капсулах для тех, у кого нет возможности купить живое мясо.

Так случилось, что по капризу природы Алтая именно марал стал уникальным сочетанием «все в одном». Кровь, и мясо других животных, обитающих в той же местности, что и марал, такими свойствами обладает в лучшем случае отчасти.

Питание марала исключительно экологически чистыми травами и кореньями, и постоянное движение обеспечивают особое состояние его жировой ткани. Мясо не содержит холестерина, считается диетическим, состоит из мелких волокон. В нем содержится шестнадцать аминокислот, витамины (А, Е, В1, В2, В3, В6, В12, С), микро- и макроэлементы: натрий, калий, железо, селен, марганец, медь, цинк, кальций, магний, фосфор.

Мясо марала – биологически полноценный, высококачественный продукт питания, который предохраняет от авитаминоза, нормализует нарушенные обменные процессы и улучшает иммунные функции. 

 

 Приготовить его просто. Вот пара рецептов из нашего альбома: жаркое и жаркое по охотничьи .

Всего Вам самого вкусного!  

 

 С любовью, баба Маня Дереда 

 

 

                                                                                                                               


« Вернуться назад