0

в корзине пока пусто

17.06.2014 Балуем своих любимых домашним сыром!

Для приготовления домашнего сливочного сыра нам потребуется:

1 кг. домашнего творога

1 яйцо

1ч.л. соды пищевой

1ч.л. соли

50гр. сливочного масла

Все ингредиенты должны быть свежим и натуральными! Это основной секрет вкусного домашнего сыра.

Способ приготовления:

В кастрюлю с толстым дном выложить творог и сливочное масло, добавить соль и соду. Варить полученную смесь на очень медленном огне и постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорел ко дну кастрюли.  Варится сыр примерно 10-15 минут. Снять сыр с огня и добавить взбитое яйцо, все тщательно перемешать. Вылить полученную сырную массу в форму, смазанную маслом. Дать остыть и убрать в холодильник для затвердевания сыра.

Если хотите попробовать сыр с пряностями, то можете разделить сырную массу на 2 части: 1 часть залить в форму и дать остыть,  а во вторую часть добавить пряности (семя укропа или тмина) и залить во вторую емкость. В результате у вас получиться 2 вида сыра.

Приятного аппетита.


« Вернуться назад