0

в корзине пока пусто

18.02.2014 ПЯТЁРКА ВИТАМИННЫХ БЛЮД ФЕВРАЛЯ! продолжение

Морковь является самым древнем корнеплодом о котором было известно людям. Еще древнеримские писатели писали хвалу этому прекрасному корнеплоду. А Гиппократ широко использовал морковь в своей лечебной практике.

Есть несколько вариантов приготовления салата. Если в тертую морковь добавить немного чеснока, сыра и каплю майонеза, то получиться вкусный остренький  салат. Если в тертую морковь добавить немного фруктов (тертые яблоки, чернослив, курага, орехи), то получится вкусный сладкий салат. Только не забывайте даже в сладкие салаты добавлять каплю оливкового или растительного масла, это необходимо для того, что бы каротин в  вашем организме, превратился в витамин А. Этот витамин отвечает за зрение, рост волос и ногтей, а так же за состояние вашей кожи.

Полезные свойства моркови: Сок моркови применяют при упадке силы, при малокровии, ее используют как общеукрепляющее средство. Морковь способна после инфаркта впервые дни поддерживать сердечную мышцу.  Морковь приостанавливает процессы старения. Она очень богата такими минеральными веществами как железо, йод, магний, фосфор, кальций, натрий, солями калия. В моркови много витаминов групп В, РР, К, Е, С. Морковь особенно ценна большим содержанием каротина. Попадая в организм человека каротин трансформируется в витамин А, необходимый для нормальных обменных процессов, для умственного и физического развития. Сто грамм сырой моркови содержит примерно девять миллиграмм каротина. Учитывая то, что потребность человеческого организма в таком витамине, как А, примерно полтора миллиграмма в сутки. В одной моркови средней величины имеется примерно трехсуточный запас необходимого для организма витамина, который часто называют витамином роста и именно поэтому морковь необходимо включать в рацион детей.

Приобрести морковь с доставкой на дом


« Вернуться назад