0

в корзине пока пусто

20.03.16 Польза козьего молоко и продуктам приготовленным из него

Первым делом мы приведем несколько интересных фактов из жизни коз:
Нормальная температура тела у коз от 39,0 до 39,3 - 39,4.
У коз большой и хорошо развитый мозг.
Козы (при хорошем обращении с ними) легко поддаются дрессировке.
У коз хорошо развиты: слух, зрение, обоняние и вкус.
При плохом обращении коза начинает показывать свой нрав.
Козы злопамятны.
У коз очень тонкие вкусы и они очень разборчивы в еде.
Козы не любят и даже боятся сырости.
Козы легко могут открыть мордой или передними ногами дверь (конечно если дверь не закрыта на замок!)
У коз также как и у козлов растет борода.

Польза козьего йогурта

«Живой» козий йогурт по своим качествам уникальный продукт. Присутствующие в нем бифидобактерии поддерживают в желудочно-кишечном тракте необходимый баланс микрофлоры, выводят из организма токсины и шлаки, укрепляют иммунитет. Регулярное употребление козьего йогурта улучшает обмен веществ, снижает в крови уровень холестерина, снабжает организм витаминами и минералами, даже помогает избавиться от лишних килограммов.

Многие люди, страдающие от аллергии или непереносимости коровьего молока, могут в качестве его замены успешно употреблять йогурт, приготовленный из козьего молока. Кстати, молоко коз усваивается человеческим организмом гораздо легче. Наконец, для растущего детского организма этот молочный продукт – полноценный источник кальция, а для беременных женщин – надежное профилактическое средство против развития пищевой аллергии у ребенка.

А знаете ли вы, для того чтобы приготовить один килограмм сыра, понадобится около 10 литров козьего молока.
Настоящий козий сыр готовят из чистого козьего молока, причем первоначальный рецепт очень прост. Люди знали его сотни лет назад. Молоко естественным образом скисает и свертывается, жидкость сливают, оставшуюся творожистую смесь отжимают и ставят под пресс. По сравнению с домашними сырами из коровьего молока, он обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой. Французы просто обожают козий сыр. Фактически каждая хозяйка в Провансе умеет готовить его. Маринованный в рассоле, в масле, с чесноком и средиземноморскими травами – вот далеко не полный перечень видов козьего сыра.
А еще сыры из козьего молока имеют более острый и пикантный запах, чем у коровьего. Это связано главным образом с высоким содержанием некоторых жирных кислот, каждая из которых определяет свой оттенок острого вкуса. А наличие бесцветного готового витамина А обеспечивает ослепительно белый цвет. Эти продукты богаты белками и молочными жирами. Они настоящая находка для тех, у кого аллергия на коровье молоко. Используется в качестве самостоятельного продукта в холодных закусках, в горячих и холодных канапе, в качестве десерта, а также используется в приготовлении деликатесных блюд - от супов до различных видов соусов.


« Вернуться назад