0

в корзине пока пусто

20.03.2013 Еще раз про натуральную колбасу..

Хочу немного пояснить по вопросу о Диетической колбасе.

 Напоминаю, что при приготовлении всей продукции я не использую консерванты и другую всевозможную химию. 

 



1. Эта колбаска не ГОСТовская и изначально была разработана не для детского питания (считаю, что детей ни к чему кормить копчёностями). Предыстория такая: постоянные покупатели долго просили приготовить колбасу без нитрита ( в ГОСТе нитрит - это обязательное условие). Кроме функции сохранения цвета мяса, в небольшой мере он является консервантом. В данном случае (при производстве диетической колбасы) роль консерванта играет дым в процессе копчения. Без копчения колбаса окажется просто варёной, а срок хранения варёного мяса (по ГОСТу) 12 часов при температуре +2+6 градусов. Разве возможно с учётом доставки продукта до потребителя (без риска отравления и потери здоровья) и, извиняюсь, времени поедания этого продукта, уложиться в такие сроки. А ГОСТы прописаны ещё в советские времена, когда была истинная забота о Человеке, а не сегодняшняя действительность - погоня за длинным рублём, не смотря ни на что! Поэтому было принято решение не коптить, а подкапчивать эту колбаску.



2. Не только эта колбаса, но и все остальные бывают жирноватыми. Это происходит потому, что мясо (и говядина, и свинина) используется ТОЛЬКО крестьянское (не промышленное и тем более импортное). А деревенское мясо никогда не бывает одинаковым, только постным и нежирным, т.к. кормят скотину по разному: кто сеном, кто зерном, кто хлебом, кто овощами - кому что Бог послал. Нет у крестьянина сбалансированного комбикорма с синтетическими витаминами, антибиотиками, стимуляторами роста и добавками, которые способствуют росту мышечной массы животного, а не жировой ткани.

 



3. Специй добавлено в меру, по раскладке, которая разработана с технологом мясного производства. В состав колбасы не входят усилители вкуса, запаха, искусственные красители. Если уменьшить количество специй, то вкус колбасы окажется совсем невыразительным, представьте сваренный в кастрюльке кусок мяса с добавлением только соли.
Наша натуральная колбаса и так по вкусовым качествам сильно отличается от продаваемой в магазинах, в которой присутствует весь цвет современной химии, к которой мы все так привыкли!



Вывод такой: есть то, что предлагают современные промышленные гиганты или вспомнить хорошо забытое старое и снова привыкать к неярко выраженному вкусу натуральной, здоровой пищи.


С уважением Виталий Богданов.


« Вернуться назад