0

в корзине пока пусто

21.04.16 Мясо — польза и полезные свойства различных видов мяса.

Мясо свинины
– польза этого продукта не только в высоком содержании белка, но и в содержании витамина В12, витамина D, микроэлементов: железа, натрия, магния, калия, кальция, фосфора. Свинина полезна для костной и нервной системы. 

Говядина
– польза мяса коров и телят в высоком содержании витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Говядина крайне полезна для кроветворения, способна повышать уровень гемоглобина, незаменима при анемии.

Мясо курицы
– польза этого продукта в высоком содержании легкоусвояемого белка, в минимальном количестве жира и в отсутствии углеводов. Кроме этого курятина богата фосфором, калием, магнием, железом. Куриное мясо способно воздействовать на кровяное давление, участвует в липидном обмене, уравновешивая содержание сахара в крове и моче, также оно снижает уровень холестерина и стимулирует работу почек. Мясо курицы отличный диетический продукт, обладающий небольшой энергетической ценностью.

Польза утиного мяса
Для организма в большом количестве витаминов и питательных веществ, утятина содержит: витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12), а также витамины Е и К. Мясо утки богато селеном, фосфором, цинком, железом, медью, калием, кальцием, магнием. Наряду с этим утятина довольно жирный продукт, содержащий насыщенные жирные кислоты, которые могут образовывать холестериновые бляшки в сосудах.

Польза кроличьего мяса
как диетического продукта известна всем, это продукт насыщенный белком, и содержащий небольшое количество жира и минимальное количество холестерина. Витаминно-минеральный состав крольчатины ничуть не беднее, чем состав других видов мяса, но за счет небольшого количества солей натрия, оно более полезно для организма и не заменимо для тех, кто страдает пищевой аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями ЖКТ.



« Вернуться назад