0

в корзине пока пусто

21.08.17 Мясная новинка.

"Важно! Вырезка – это мышечная ткань, в составе которой практически отсутствует жир, что позволяет диетологам рекомендовать ее в качестве диетического питания."
Состав.
Говяжья вырезка богата питательными веществами, в частности такими минералами как магний, цинк, железо, фосфат калия. В ней содержатся витамины группы А, В, С и РР. Она полезна для организма любого возраста, и особенно для тех, кто регулярно занимается тяжелым физическим трудом. 

Польза.
Говядина считается наиболее ценным мясом, особенно ее филейная часть. Гемовое железо, которое входит в состав вырезки, способствует укреплению иммунной системы и повышает гемоглобин крови. А коллаген и эластин приносит большую пользу межсуставным связкам. 

"Полезно употребление говядины для мужчин – цинк, который входит в состав стимулирует выработку тестостерона (полового гормона). "

Отварное мясо филе способствует выводу излишек воды из организма, нормализует работу сердечнососудистой системы, повышает свертываемость крови, укрепляет кости скелета, зубы и нервную систему. Ее рекомендуют включать в рацион питания беременным женщинам и детям в качестве первого прикорма. 

"Важно! Наиболее высокая калорийность говяжьей вырезки, приготовленной способом жарки или тушения. Более низкий показатель калорийности в отварном мясе."

Как приготовить вырезку.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, необходимо знать правила разделки вырезки. 

Положите вырезку на разделочную доску пленкой вверх. 
Острием ножа аккуратно срежьте пленку по всей длине одним непрерывным движением. 
Отделите тонкий конец вырезки (хвостик), длина которого 4-5 см. Нарезать этот кусок вырезки нужно поперек волокон на тонкие лангеты, которые практически мгновенно готовятся на плите. 
Отрежьте другой конец вырезки (головку). Этот кусок мяса отлично подходит для приготовления бифштексов, бефстроганов и тартара. 
На доске остался готовый стейковый отрез — его можно нарезать на медальоны или стейки. 
"Возьмите на заметку! Перед приготовлением блюда, температура мяса должна быть комнатной. Вырезка из холодильника не будет равномерно прожариваться."

Говяжью вырезку можно приготовить под ягодным соусом в духовке, из нее получается отличный стейк и ароматный ростбиф, который достойно оценят гурманы. 

Очень вкусными получаются филе-миньоны — кулинары рекомендуют готовить только со средней части говяжьей вырезки. Нарежьте куски нужной толщины, приправьте их перцем и солью и смажьте оливковым маслом. 

Каждый кусок мяса обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 мин., после чего сразу же переложите их вместе со сковородой в разогретую до +130°C в духовку. Выключите духовку и оставьте мясо отдыхать на 5-10 мин., чтобы получить нужную степень прожарки.


« Вернуться назад