0

в корзине пока пусто

22.03.2013 У нас снова новинки!

 

У нас новинки!

Перга (пчелиный хлеб) от Дмитрия Клепикова 200 гр в вакуумной упаковке - 500 р.



Перга от алтайских пчел с пасеки Дмитрия Клепикова. В вакуумной упаковке. Перга - это пыльца растений, смешанная с медом и запечатанная в сотах, где она ферментируется. Перга - это еда пчел, ее еще называют хлебиной или пчелиным хлебом. Это натуральный иммуномодулятор и кладезь витаминов и микроэлементов.

 

Растения для размножения вырабатывают пыльцу - мужские клеточки, которые участвуют в процессе размножения. Для будущего зародыша растение отдаёт всё, поэтому в пыльце находится огромное количество полезных веществ. Эту пыльцу пчёлы смешивают с ферментами, добавляют в неё мёда и набивают её соты, в которых она проходит процессы молочнокислого брожения - так и получается перга. Эксперименты с животными показали, что получающие хлебину зверёныши, развиваются быстрее своих сверстников.

1. Пчелиный хлеб облагает рядом полезных свойства. Так, в перге очень много органического железа, поэтому потребление перги полезно при малокровии (анемии), а также после хирургических операций. Кроме того, в этом продукте присутствует витамин К, который способствует повышению свёртываемости крови.


2. Польза перги также заключается в том, что это - мощнейший источник белка, который крайне необходим в периоды интенсивных мышечных нагрузок, а также при росте детского организма. Пыльца, как исходное сырьё пчелиного хлеба, по содержанию белка как минимум в 5 раз богаче говядины. Интересный факт - спортсмены, употребляющие пчелиный хлеб могут не бояться допинг-контроля. Перга также является природным анаболиком - пр её потреблении лучше растут мышцы. В ней есть глутаминовая кислота, которая необходима для нормального развития мышц человека.


3. Людям, которые не потребляют продукты животного происхождения (вегетарианцы), а также людям, соблюдающим пост, перга будет ценным источником дефицитных белков.


4. Перга очень полезна для стабильной деятельности сердечной мышцы. В ней очень много калия, который отвечает за выведение из организма лишней жидкости, стимулирует работу кардиомышцы. Калий - величайший помощник сердца, не забывайте об этом. В перге его по массе содержится до 40 %.


5. Людям с онкологией, польза от употребления перги очевидна - она снимает быстро накатывающуюся усталость, борется со слабостью, тонизирует организм.


6. Перга очень полезна в борьбе со стрессами. В ней много магния (до 25 %), который необходим для нормального функционирования нервной системы, борьбы со стрессами, цепкой памяти.


 7. Наконец, перга обладает большим содержанием каротиноидов (хотя и несколько меньше, чем пыльца, в которой их в 20 раз больше, чем в моркови), которые в организме человека трансформируются в ретинол (витамин А), отвечающий за хорошее зрение (в наше время, когда нагрузки на глаза значительно возросли, перга становится всё более важным и важным продуктом). 

 

Еще одна новинка в разделе ОВОЩИ: вкусная и сочная свекла, и хрустящая и сладкая морковь от Марины Петровны Эрдман в сетках по 5 кг - 175 р

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в разделе МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ новинка Сладкое сливочное масло домашнего приготовления в фольге от Павла Александровича Третьякова 250 гр - 180 р.

Сливочное масло наши фермеры готовят традиционным "домашним" способом из сливок без применения гомогенизации, без добавления консервантов и растительных жиров.  Поэтому деревенское Сливочное масло – это концентрированный молочный жир. Химический состав этого жира близок к составу сливок, однако имеет и ряд особенностей, выделяющих масло среди иных молочных продуктов.

Главное отличие деревенского сливочного масла – большое содержание витамина А: в 50 граммах масла содержится треть суточной потребности организма в витамине А. Кроме того, в масле содержится витамин D, каротин и токоферолы (витамин Е). А это хорошее зрение, чистая и здоровая кожа, красивые сильные волосы и прочее, и прочее.

Также в состав сливочного масла входят фосфатиды (важнейшие составляющие клеточных мембран).

Жиры сливочного масла делают этот продукт необходимым элементов питания детей, поскольку они непосредственно участвуют в образовании тканей головного мозга.

Масло благотворно влияет на выработку специфических гормонов, необходимых для зачатия ребенка. Не случайно у женщин, отказывающихся от жирной пищи, наблюдается прекращение менструаций. Похожие реакции (с поправкой на физиологические особенности) бывают и у мужчин, не употребляющих жиров. И, наконец, именно жиры способствуют теплоизоляции организма, поэтому жителям северных широт жирная пища жизненно важна.

А еще сливочное масло полезно при простудах и заболеваниях верхних дыхательных путей (за счет содержания витамина А) и при проблемах с пищеварительной системой. Ну, а ряд исследований показали, что содержащаяся в сливочном масле мононенасыщенная олеиновая кислота улучшает общий баланс липидов крови и подавляет активность ракового гена. 

Кушайте на здоровье!

 

Баба Маня Дереда

 

 


« Вернуться назад