0

в корзине пока пусто

22.10.2013 Как варить мясо?

Отвечаем на вопросы  наших покупателей! 

Сколько времени варить ГОВЯДИНУ?

 Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.

 1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,  которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).

2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом. 

3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. 

4. Вареная говядина полезнее жареной.


Сколько времени варить БАРАНИНУ?

 Баранину нужно варить 1,5-2 часа.

 1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать, а лучше готовый бульон процедить (чем чище бульон, тем лучше).

 2. Наилучшее мясо баранины для варки – шейная часть, грудинка, лопатка.

 

Сколько времени  варить СВИНИНУ?

Куски мяса свинины варить 1,5–2 часа после закипания. 

 

 1. Перед варением свинину рекомендуется промыть. 

 2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую – и варят  под крышкой. 

 3. Свинину варят на медленном огне.

 4. Чтобы  свинина была более сочной, лучше посолить её за 10 минут до окончания варки.


Сколько времени  варить КУРИЦУ? 

 Курицу нужно варить 40-50 минут. 

 Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут. 

 «Суповую» курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.

Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась. 

 

Сколько времени варить ИНДЕЙКУ?

 Для супа индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом. Для варки бульона из индейки подходят жирные куски с кожей. 


Сколько времени варить КРОЛИКА?

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.  

 1. Кролика варят на среднем огне. 

 2. Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.


Как варить суп для ребенка? 

 Мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим куском. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить. 


« Вернуться назад