0

в корзине пока пусто

24.10.2012 Медовые рецепты

Возможно вы удивитесь, но хлеб намазанный сливочным маслом, да политый сверху медком - отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и "подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть. 

 

Творог со сметанкой и  мёдом еще  один идеальный вариант сытного и полезного блюда.  

 

Если вы устали или нет сил от осенней хандры, выпейте стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда и прилив сил вам будет обеспечен. Ведь мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках. А знаете ли вы, что мёд кроме всего прочего – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут.

 

Ну, а если приболели, то всем известны народные средства лечения медом. Наверное самое известное - при простуде выпить теплого молочка с медом.

 

 

А еще мёд успешно используется в косметике. Медовые смеси и шампуни для волос, питательные кремы для кожи лица и рук на основе мёда, медовые маски для очищения, смягчения, питания и предупреждения старения кожи лица, медовые составы для протирания кожи и приема ванн – всё это далеко не полный перечень возможностей приостановить старение кожи и омолодить увядающую красоту лица и рук.  А медовый массаж....и вот вы уже принцесса, нет.... королевна!

 

Так что принимайте мед внутрь и снаружи и будьте здоровы и красивы! 

Хочу купить мёд! 

И напоследок веселые детские стишки про мед

 

А. Гольберт

Кормит мишка своих деток
сладким медом, как конфетой.
"Открывай, Топтыжка, рот -
получай гречишный мёд! 

 

В. Троп

Пчёлка весело жужжит,
На цветок садится,
Что бы нам с тобой медком
Вкусным насладиться!
Мёд полезный, ароматный
Мишкам нравится лохматым.
 Пчёлке я письмо пишу, 
 А в письме – жу-жу, жу-жу
Я ей мёду закажу! 

 Баба Маня Дереда


« Вернуться назад