0

в корзине пока пусто

26.01.2014 Куриная энциклопедия…

Диетическое мясо птицы богато белками, минералами и аминокислотами. В достаточном количестве в нем присутствует фосфор, калий, железо, магний, витамины группы В, витамины А и Е. 


Впервые куры были одомашнены в Индии около 2000 лет до н.э. А по некоторым данным это произошло 6000 лет до н.э. в Азии.

Уже множество столетий мясо курицы употребляют не только чтобы насытиться, но и для восстановления сил и укрепления иммунитета. Оно полезно для профилактики атеросклероза, болезней сердца, в лечении диабета и язвенной болезни.


Полезным считается отварное и тушеное мясо, особенно мясо молодых курочек, потому что оно самое нежное! В бедрах курицы содержится больше витаминов и жира, в а грудке – больше минеральных веществ. Все белки, витамины и минералы, в том числе и кальций, отлично усваиваются человеческим организмом.


Куриный бульон обладает не только тонизирующими свойствами, оно еще оказывает противовирусное воздействие на организм, особенно если этот бульон готовился из деревенской курицы-несушки. Так как благодаря ей бульон получается наваристым, ароматным и полезным. Курицу не следует долго варить или жарить, и употреблять ее рекомендуется сразу же после приготовления.

Если Ваша цель получить наваристый бульон, то курицу следует выкладывать в холодную воду. А если Вы хотите получить вкусное отварное мясо, то кладите птицу в кипящую воду. Целиком курица варится за 60 минут. Отдельные ее куски: бедрышки или грудка будут готовы через 30 минут, крылышки – через 20 минут. Ценный кальций у курицы содержится не в самом мясе, а в мягких косточках и хрящах, которые очень легко жуются.
 

Куриное мясо считается диетическим еще потому, что оно содержит мало калорий.

На 100 г продукта приходится: 238 ккал, 18 белков, 0 углеводов. Но! Это абсолютно не мешает организму получить все самое ценное, утолить чувство голода и оставаться бодрым в течение продолжительного времени.

Хочу купить деревенскую курицу!


« Вернуться назад