0

в корзине пока пусто

6.08.2012 Русские сливки

Оказывается, во многих странах долгое время не умели делать сметану, а узнали о ней от русских, и то только после Второй мировой войны. Жители некоторых стран были так удивлены питательностью и вкусом сметаны, что стали называть её «русские сливки».  

 

Между тем, приготовление натуральной деревенской сметаны не требует никакой специальной технологии. Издавна в русских деревнях сметану получали очень простым способом: отстаивали в течение нескольких дней молоко, а потом снимали образующийся сверху слой. Так что название этого продукта происходит от слова «сметать», и, чем дольше стояло молоко, тем более толстый слой сметаны можно было с него «смести».

 

Сметана хорошо усваивается организмом человека (в отличие от сливок), это связано с тем, что в процессе сквашивания происходит изменение структуры белка, входящего в состав сметаны.

 

Отмечено благоприятное воздействие сметаны на гормональный фон человека и на его психо-эмоциональное состояние. Если вы устали или испытали сильный стресс, у вас плохое настроение, а восстановиться нужно быстро, съешьте несколько ложек сметаны с сахаром или мёдом.

 

Купить сметану 

 

По материалам передачи «О самом главном»:                               

 

Сметана полезна при дисбактериозе. Это связано отчасти с содержанием в ней молочной кислоты, которая является фактором, улучшающим микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт сметана способствует желчеотделению, что, в свою очередь, оказывает легкое бактериостатическое действие, т.е. патогенную флору подавляет.

 

Сметана способствует укреплению костей т.к содержит содержит много кальция, который способствует укреплению и росту костей, ногтей и зубов, и сравнительно небольшое количество холестерина (в 4 раза меньше, чем в сливочном масле).

 

Сметана активизирует работу мозга т.к. содержит вещество, которое называется холин. Холин в нашем организме преобразуется в другое вещество ацетилхолин, которое способствует прохождению нервных импульсов. Если этого вещества недостаточно в пище, это может приводить к ухудшению работы мозга. Как правило, люди, регулярно употребляющие сметану, этим не страдают.

 

Сметана усиливает потенцию т.к. как любой продукт, содержащий холестерин, является источником для производства гормонов, которые называются тироидными. К их числу относят и половые гормоны.

 

Все это касается только настоящей сметаны.

 

Как проверить настоящую ли сметану вы купили. Чайную ложку сметаны растворить в стакане горячей воды. Настоящая сметана растворится полностью. Если капнуть йод в сметану – в поддельной сметане с добавление крахмала йод изменит цвет на синий.

 

Сметанку полезно не только есть, но и на лицо намазывать.

 

Рецепты масок из сметаны для лица и шеи


 

Будьте здоровы и красивы!

Баба Маня Дереда


« Вернуться назад