0

в корзине пока пусто

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты:

*тесто:

Мука – 3 стакана.

Масло – 250 гр.

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 1 неполный стакан

                *начинка:

Творог – 0,5 кг.

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 1 неполный стакан.

Изюм – 100 гр.

Ванилин – щепотка.


Приготовление:

Все продукты желательно охладить. На большую разделочную доску высыпать муку просеянную. Масло режем на кусочки , отправляем к муке и ножиком режем на кусочки, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на крошку. Всыпать в тесто сахар, соду и перемешать, лучше всего это сделать ножом. Тесто убрать в холодильник.

Приступаем к начинке. Взбить творог с ванилином, яйцами и сахаром, с мощью блендера.  Добавить изюм и хорошенько перемешать.

Достаем тесто, на не смазанный противень высыпаем больше половины, не приминая, а только делая бортики у краев. Поверх выкладываем начинку и присыпаем оставшейся крошкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-45 минут.

Остужаем пирог и ставим чайник!

Приятного аппетита!!


« Вернуться назад