0

в корзине пока пусто

3.08.2012 Правительственные яйца

Помимо этого, перепелиные яйца пользуются неземной любовью - каждый космический экипаж обязательно берет их с собой на орбиту. А в Японии, стране восходящего солнца и перспективных технологий, каждый день перед занятиями школьники съедают по два перепелиных яйца. Там перепеловодством занимаются еще с XI века, но настоящий бум охоты за перепелами начался после второй мировой (после Хиросимы и Нагасаки, если помните).

 

Недавно ученые пришли к выводу, что в отличие от куриных они не только не вызывают аллергии, но наоборот подавляют (на сегодняшний день более половины всего взрослого населения подвержено тем или иным аллергическим реакциям, у детей эта цифра близка к 80%). Лечит аллергию специальный белок (овомукоид), который по этому случаю выделяют и используют для производства противоаллергических препаратов.

 

А еще перепелов (содержимое яйца, естественно) мы втираем в лица и в голову. Косметологи выяснили, что там содержится множество незаменимых аминокислот. Среди них - тирозин, которая помогает при обмене веществ и способствует образованию пигмента и, следовательно, здорового цвета кожи.

 

Хочу купить перепелиные яйца

 

Полный текст статьи в журнале "Огонек" 


« Вернуться назад