0

в корзине пока пусто

23.06.2013 Про МОЛОКО

Любительницы молока занимаются в тренажерном зале более эффективно, к такому выводу пришли ученые из Университета МакМастера в США. Они выяснили, что женщины, которые выпивают два больших стакана молока в день, после тренировки на тренажерах теряют больше жира и лучше подтягивают мышцы, чем те, кто пьет энергетические напитки.

Хочу купить молоко!

 

Специалисты говорят, что большая часть фосфора и кальция в организме новорожденного, усваиваются им, начиная с шестого месяца беременности.... Поэтому молочно-творожная диета так полезна будущим мамам. Несколько раз в неделю необходимо кушать творог, так как он является продуктом с высокой концентрацией белка. В высоких концентрациях белок содержится в сыре. Этот продукт отлично сочетается с зеленью и овощами.

Хочу купить творог и сыр!

 

Чтобы молоко легче переваривалось организмом, его нужно пить натощак. Специалисты рекомендуют пить молоко маленькими глотками, подольше задерживая его в ротовой полости для лучшего усвоения. Наиболее полезным считается козье молоко.

Хочу купить козье молоко!

 

Утром натощак лучше пить сыворотку. Она содержит минеральные соли и молочный сахар. На сыворотке готовят борщи, окрошки, оладьи и хлебные лепешки.

Хочу купить сыворотку!

 

Коровы не дают молока, пока у них не появился теленок.

Корова дает в среднем 90 стаканов молока в день, т.е. около 200.000 стаканов молока за жизнь

Древняя примета, свидетельствующая о том, что в грозу молоко киснет быстрее, действует и сейчас. Биохимики полагают, что виной тому длинноволновые электромагнитные импульсы, однако причины этого явления до сих пор не изучены

Молоко - средство от похмелья. Похмелье проявляется головной болью, плохим настроением, раздражительностью, депрессивностью, отсутствием аппетита и проблемами с пищеварением. Происходит это от того, что алкоголь нарушает обмен нейромедиаторов – веществ, с помощью которых в головной мозг поступают нервные импульсы. Это в первую очередь аминокислота триптофан и производные от неё серотонин (так называемый гормон счастья) и мелатонин. При снижении в организме содержания этих гормонов повышается уровень чувствительности болевой системы. Даже малейшее раздражение может отозваться сильной болью. К счастью нейтрализовать эти проблемы можно. Более того, есть возможность их предупредить. Нужно просто заранее пополнить запасы незаменимой аминокислоты. Организм сам выработает из неё серотонин и мелатонин. Необходимая доза триптофана содержится в некипячёном молоке и твороге.

Будьте здоровы и счастливы!

баба Маня Дереда 


« Вернуться назад