0

в корзине пока пусто

09.10.2012 Секреты Дереды от осенней депрессии


Старайтесь быть ближе к природе!
Большую часть своего времени, в отличии от наших фермеров, мы проводим в квартирах, офисах, транспорте, среди таких же депрессирующих людей и неодушевленных предметов. Где же горожанину взять силы и хорошее настроение?

 

    Не у всех есть возможность ежедневно гулять по лесу или любоваться закатом, сидя на берегу реки, но варианты всеже есть! Прогуляйтесь по парку, а на выходных отправляйтесь всей семьей на пикник, по грибы, на рыбалку… 

 

А еще заведите домашнюю зверушку. Если кошка или собака кажутся вам слишком большой сложностью, присмотритесь к рыбкам, черепашкам, хомячкам. Это живые антидепрессанты!


Утомитесь физически!

 Учеными давно доказано, что физическая активность способствует выработке серотонина, нехватка которого так остро ощущается осенью. И пусть у вас нет своей усадьбы и поголовья буренок, чтобы утомится до беспамятства о депрессии, но возможность подвигаться можно найти всегда. Спортзал, танцы, пробежки, прогулки, активные игры на свежем воздухе – каждый день можно найти повод немножко утомить себя! И засыпать вы будете с довольной улыбкой.

Чаще ешьте натуральные продукты!

Сегодня на нашем столе полно продуктов, насыщенных искусственными добавками. Синтетические жиры, ненатуральные ароматы, огромное количество сахара, которое вызывает скачки настроения, консерванты и прочее, чем полон наш рацион, по утверждению медиков просто идеальные составляющие осенней депрессии. 

 Поэтому,  даже  если нет ни сил, ни желания  следовать первым двум советам, то  закажите на дом  деревенских продуктов  у Дереды, и ваш организм скажет:"СПАСИБО!"  

Кстати, в списке продуктов-антидепрессантов наравне с шоколадом стоят деревенское молоко, йогурт, сыр, яйца и жирный творог: они содержат аминокислоту триптофан, из которой и вырабатывается позитивный гормон серотонин.

 

Деревенские продукты от Дереды вкусные, полезные и натуральные просто не позволяют грустить.

 

А еще на их основе можно готовить вкусные блюда-антидепрессанты: например, творог с медом и орехами или деревенские сливки, взбитые с ягодами, или пышный омлет из перепелиных яиц с деревенской пастромой … любая депрессия растворится без следа!

Баба Маня Дереда 


« Вернуться назад