0

в корзине пока пусто

10.03.2014 Сравнительный тест от Дереды: Яйцо куриное

Прежде чем добавить новый продукт на витрину и предложить его Вам, наши дорогие покупатели, мы всячески тестируем его, начиная с элементарных ветеринарных справок и заканчивая собственными гастрономическими и визуальными ощущениями. В период практически полного отсутствия государственных стандартов понятие о качестве стало размытым. Сейчас любой продукт, изготовленный в рамках технических условий, автоматически считается качественным, такой подход мы считаем неуместным, поэтому мы приняли решение из всего многообразия «качественных» продуктов выбирать эталон, который бы превосходил аналогичные товары сразу по нескольким позициям. Сегодня компания Дереда проводит сравнительный тест куриных яиц.  

Нами были приобретены 2 упаковки яиц в ближайшем супермаркете (ни название, ни производителя мы указывать не будем, чтобы не делать антирекламу). Третью упаковку деревенских яиц мы приобрели у Веселовой Ольги, которая ведет личное подсобное хозяйство в Искитимском районе.

1.   Сравниваем размер яйца.

Лидерство сразу берет деревенская продукция, расположенная справа. Яйцо заметно крупнее, не перемещается в упаковке, которая, к слову сказать, кое-как закрывается. Магазинная продукция соответствует стандарту первого сорта, но все равно уступает в размерах.

1 бал идет в копилку деревенской продукции.

2.      Смотрим содержимое.

Взгляд приковывает неестественный оранжевый цвет магазинного яйца, справа. Производитель явно использует в кормах химический краситель. Куриные яйца в зимний период имеют бледноватый цвет, и лишь с поступлением свежей травы в рацион несушек способно окрасить желток в оранжевый цвет. Поэтому этот образец не набирает не единого балла. Деревенское яйцо, расположенное посередине, и магазинное слева имеют примерно одинаковый окрас желтка. Единственное отличие, это то, что белок в магазинном образце растекся по тарелке, что подвергает сомнению его свежесть. Тем не менее, оба образца зарабатывают по 1 баллу.

3.       Жарим яйца.

Магазинный экземпляр с оранжевым желтком мы снимаем с дальнейшей гонки, т.к. он по определению не подходит под идеологию нашей компании. Второй магазинный образец, слева, неожиданно потерял форму во время жарки, хотя температурный и временной режим были абсолютно одинаковы. Деревенская продукция, расположенная посередине, выглядит аппетитно, при этом занимает практически всю площадь тарелки, в отличие от своих «коллег». Присваиваем ей балл.

4.       Варим яйца.

Варим в одной кастрюле, вынимаем и остужаем одновременно. Магазинные образцы расстались со своей скорлупой очень легко, что опять-таки ставит их свежесть под сомнение. Воздушные камеры на магазинных образцах значительно больше, значит, они пролежали на прилавке достаточно длительное время. Деревенское яйцо чистится с трудом, как известно, это признак свежести. Кладем еще один балл в деревенскую копилку.

5.       Смотрим начинку.      

Фокус химической реакции при термообработке нас поразил. Ярко-оранжевый желток, который мы наблюдали ранее у магазинной продукции, при термической обработке стал бледно желтым, что подтверждает правильность снятия этого продукта с дальнейшей гонки. Два других образца не изменили своего цвета и зарабатывают по 1 баллу.

Итог:

Деревенское яйцо – 5 баллов.

Магазинное яйцо (белое) – 2 балла.

Магазинное яйцо (красное) – 0 баллов.

Вывод: Ставить в один ряд то, что лежит на прилавках наших супермаркетов с деревенской продукцией бессмысленно, лидерство очевидно. Что касается магазинных образцов, то один из них вполне пригоден к употреблению, если Вас не смущает его несвежесть и, по каким-то причинам, усохший желток во время жарки. Образец с красителем, однозначно, в пищу употреблять не стоит.

Что у кур «на языке», то у нас на столе.

Здоровья и удачи, компания Дереда! 

Купить деревенские яйца с доставкой на дом


« Вернуться назад