0

в корзине пока пусто

10.12.2013 Кулинарные советы: как лучше приготовить мясо

1. Мясные блюда, приготовленные на пару менее калорийные, и отличаются особо нежным вкусом.

2. Мясо, отваренное маленькими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем сваренное большими кусками.

3. Любое мясо, будь то сырое, вареное или запеченное - нужно нарезать поперек волокон.

4. При подготовке мяса к жарке или запеканию не следует срезать весь жир, так как именно он удерживает влагу, и в результате блюдо получится более сочным.

5. За 15 минут до окончания запекания мяса фольгу следует приоткрывать, чтобы мясо запеклось сверху.

6. Самый сочный и вкусный мясной фарш получается, если скомбинировать мясо свинины и говядины.

7. При приготовления мясного фарша для котлет добавьте в него воду, а еще лучше молоко. Это придаст готовому изделию заметную сочность.

8. Готовить домашние котлеты следует только из свежеперекрученного фарша.

9. Мясной фарш будет сочным, если при вымешивании в него добавить немного очень холодной воды и растительного масла.

10. Домашние котлеты и шницели будут мягче и сочнее, если за час до жарки их смазать смесью уксуса с растительным маслом.

11. Рубленые котлеты не будут прилипать друг к другу, если в готовый фарш добавить немного картофельной муки.

12. Чтобы колбаса или купаты не потрескались при жарке, их рекомендуется проколоть в нескольких местах.

13. Мясо не стоит размораживать в воде. Лучше всего это делать на свежем воздухе, или на нижней полке холодильника.

14. Нельзя мыть мясо, если Вы планируете его заморозить. Таким образом оно быстро испортится и потеряет свои ценные вкусовые качества.

15. Сырое мясо останется свежим в течение суток, если его смочить в уксусе.

16. Перед отбиванием мясо его нужно выровнять: срезать утолщения, чтобы пласты получились по возможности одинаковой толщины.

17. Не стоит часто переворачивать мясо во время жарки, так как при этом выделяется много сока, что мешает образованию корочки.

18. Птицу и дичь перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой.

19. Баранина будет вкуснее, если ее выдержать в растворе уксуса 1,5 часа.

20. Печенка будет особенно вкусной и сочной, если перед приготовлением ее вымочить в молоке или томатном соке не менее 2 часов.

21. Печенку нужно солить после прожаривания, иначе она будет сухой и твердой.

22. «Мясо с кровью» считается готовым, как только пущенный сок станет розовым.


« Вернуться назад